Para Guru Diminta Terus Berinovasi dalam Mendidik Siswa
Selasa, 05 Des 2023, 02:47 WIBPalangka Raya - Penjabat (Pj) Wali Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng),Hera Nugrahayu meminta para guru di Palangka Raya agar terus berinovasi dalam mengajar dan mendidik siswa.
"Guru harus menjaga semangat kesatuan tekad untuk mengakselerasi kemajuan sistem pendidikan Indonesia. Oleh karena itu, guru harus terus bersemangat untuk melaju ke depan, dengan derap langkah serentak melanjutkan gerakan Merdeka Belajar," kata Hera di Palangka Raya, Senin.
Menghadapi perkembangan zaman dan kemajuan teknologi, kata dia, para guru juga harus terus berkreasi dan berinovasi sehingga metode pendidikan yang disampaikan pada siswa sesuai dengan dinamika di lapangan.
"Apalagi di tengah perkembangan kemajuan zaman ini, dunia pendidikan juga menghadapi tantangan yang tidak mudah. Untuk itu diperlukan semangat untuk terus maju bagi pada guru," katanya.
Dia menambahkan, PGRI sebagai organisasi profesi guru telah tumbuh menjadi kekuatan moral intelektual dalam memperjuangkan peningkatan harkat martabat anggotanya.
"Untuk itu, PGRI agar terus menjaga kemitraan yang strategis dan konstruktif dengan pemerintah daerah dan menjadi wadah aspirasi para anggotanya dalam meningkatkan harkat martabat guru untuk mewujudkan tujuan pendidikan nasional," kata Hera.
Sebelumnya Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim optimistis gerakan Merdeka Belajar akan terus berlanjut meski pemimpin Kemendikbudristek nantinya berganti.
Menurut Nadiem, kesediaan para guru untuk hadir dan mengikuti acara ini menunjukkan bahwa gerakan Merdeka Belajar akan berumur panjang meski nantinya pemimpin Kemendikbudristek akan berganti.
Ia berpesan agar para guru dapat meneruskan tongkat estafet berbagai praktik baik Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka yang sudah diterapkan di lebih dari 80 persen satuan pendidikan di Indonesia.
"Mari kita terus lanjutkan langkah serentak kita untuk meneruskan gerakan Merdeka Belajar," kata Nadiem.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Final Piala Dunia Dijaga Ketat: NORAD Berlakukan Pembatasan Terbang, Presiden AS, Kanada, dan Meksiko Hadir!
-
Miris! 2.663 Pegawai Pemprov Jabar Gila Judol, Mayoritas PPPK, Sanksi Pecat Menanti
-
Resmi! Jember Fashion Carnaval 2026 Rilis Tema HEAL, saat Fashion Suarakan Kepedulian pada Manusia dan Bumi
-
Menko Perekonomian: Indonesia Incar Kerja Sama Digital dengan Huawei dan ByteDance
-
Jangan Sekadar Slogan, Tema Kemerdekaan Momentum Benahi Pendidikan
-
Jakarta Robotic Games Jadi Agenda Tahunan, Gubernur Pramono: Cetak Talenta AI
-
Pemprov DKI Targetkan Normalisasi Kali Ciliwung Rampung 2027, Pembebasan Lahan Mulai Dipercepat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.