Cedera Lutut Lawan Australia, Lucas Hernandez Terpaksa Lewatkan Sisa Piala Dunia
Rabu, 23 Nov 2022, 09:58 WIBFederasi Sepak Bola Prancis (FFF) menyampaikan, bek kiri Lucas Hernandez terpaksa harus melewatkan sisa pertandingan Piala Dunia 2022 usai mengalami cedera lutut pada pertandingan pembukaan di Grup D melawan Australia, Selasa (22/11).
FFF mengonfirmasi kepada Reuters laporan sebelumnya dari L'Equipe yang mengatakan bahwa Hernandez menderita cedera ligamen lutut dan dia harus absen selama sisa turnamen.
Hernandez tertatih-tatih dan harus diganti keluar lapangan di awal babak pertama dalam kemenangan tim juara bertahan 4-1 atas Socceroos. Cederanya Hernandez menambah permasalahan bagi pelatih Didier Deschamps yang sudah bergulat dengan sejumlah pemain kunci yang absen dari turnamen di Qatar.
Juara Piala Dunia 2018 itu sudah kehilangan striker bintang Karim Benzema setelah pemenang Ballon d'Or itu cedera paha kirinya saat latihan pada Sabtu. Selain itu pemain kunci yang absen adalah Paul Pogba, N'Golo Kante dan Presnel Kimpembe.
"Sejujurnya, ini mulai menjadi masalah besar," kata kapten Prancis Hugo Lloris, dikutip dari AFP, Rabu (23/11).
"Kami langsung merasakan itu serius. Ini pukulan terbaru tapi kami harus terus bergerak maju. Itu akan membuat kami lebih kuat," lanjutnya.
Deschamps kini harus mengutak-atik pilihannya karena skuadnya berkurang menjadi 24 pemain. Dia mengkhawatirkan hal yang lebih buruk soal Hernandez ketika dia mengatakan kepada penyiaran Prancis TF1 setelah pertandingan pembuka Selasa: "Dia akan melakukan beberap pemeriksaan, tampaknya cukup serius bagi saya.
Skuad Deschamps sedang berusaha menjadi tim pertama yang berhasil mempertahankan gelar sejak Brazil pada 1962. Prancis harus bangkit dari ketertinggalan setelah gol pembuka Craig Goodwin di menit kesembilan untuk Socceroos.
Olivier Giroud mencetak dua gol untuk menyamakan rekor Thierry Henry dalam daftar pencetak gol sepanjang masa Prancis dengan 51 gol, dengan Adrien Rabiot dan Kylian Mbappe juga mencetak gol dalam kemenangan 4-1.
"Meskipun kami sempat dikejutkan di awal, kami melakukan semuanya dengan benar setelahnya," tambah Deschamps.
"Di babak kedua kami bahkan bisa memiliki margin kemenangan yang lebih besar, dan kami melakukan banyak hal bagus."
Prancis memimpin Grup D dengan tiga poin, unggul dua poin dari Tunisia dan Denmark, yang bermain imbang tanpa gol pada Selasa.
Redaktur: Fiter Bagus
Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi
Berita Terkait:
-
Perluas Jaringan ke Tiongkok, Vietjet Buka 5 Rute Baru dan Tambah 10 Pesawat Comac C909
-
Gemas! Adidas Luncurkan Jersey Piala Dunia untuk Anabul
-
Deregulasi PLTS untuk Dorong Investasi Energi
-
Bamsoet Kembali Tegaskan Perbaikan Bangsa Harus Dimulai dari Partai Politik
-
Buntut Pembatasan TPA Suwung, 400 Truk Sampah Lakukan Aksi Damai di PPLH KLH
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
Paus Leo XIV Berikan Komentar Jelang Bergulirnya Piala Dunia 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.