Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga Ibu Kota Harus Tahu, BMKG Rilis Prakiraan Cuaca DKI Jakarta Hari Ini, Awas Angin Kencang di Jakarta Bagian Ini pada Siang dan Sore

📅 Rabu, 22 Jun 2022, 10:01 WIB | Oleh:
Warga Ibu Kota Harus Tahu, BMKG Rilis Prakiraan Cuaca DKI Jakarta Hari Ini, Awas Angin Kencang di Jakarta Bagian Ini pada Siang dan Sore Doc: Antara
Ket. Hujan di Jakarta

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca berawan menyambut Jakarta pada Rabu pagi. Namun, Jakarta berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada siang dan sore hari, kecuali Jakarta Utara (Jakut) dan Kepulauan Seribu.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/ petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari," demikian peringatan dini dari BMKG melalui akun media sosial Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, dikutip dari Antara, Rabu (22/6).

Untuk wilayah lainnya seperti Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, BMKG memprakirakan cuaca berawan pada siang, sore, hingga malam hari. BMKG pun memprakirakan wilayah yang tadinya hujan sedang di siang dan sore hari seperti Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Pusat akan mengalami cuaca berawan pada Rabu malam.

Selanjutnya pada Kamis dinihari, cuaca cerah berawan berpotensi menyambut lima wilayah Kota Jakarta dan satu Kabupaten Kepulauan Seribu.

Suhu udara di Jakarta berkisar antara 22 derajat celsius hingga 32 derajat Celcius. Sedangkan kelembaban udara berkisar antara 70 hingga 100 persen.

Polusi

Sementara itu, lembaga data kualitas udara IQ Air menempatkan Jakarta sebagai kota nomor 8 yang paling berpolusi di Indonesia dengan indeks kualitas udara menduduki angka 132 pada Rabu pukul 06.00 WIB pagi. Peringkat udara Jakarta lebih baik dari sejumlah daerah tetangga seperti Serang (Banten), Bandar Lampung (Lampung), Depok dan Bekasi (Jawa Barat).

Dilansir dari laman resmi IQ Air di Jakarta, kualitas udara ibu kota masuk kategori tidak sehat bagi kelompok sensitif karena konsentrasi Particulate Matter (PM) 2.5 saat ini 9,6 kali di atas nilai pedoman kualitas udara tahunan Badan Kesehatan Dunia (WHO). Konsentrasi PM2.5 di Jakarta berada pada angka 48 mikrogram per meter kubik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Rona
Telkom Bawa Program Numeras...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Potensi Tsunami hingga 15 Meter di Cilacap, BMKG Perkuat Edukasi dan Simulasi Evakuasi

Potensi Tsunami hingga 15 Meter di Cilacap, BMKG Perkuat Edukasi dan Simulasi Evakuasi

21 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.