Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Rabu, 20 Nov 2019, 05:00 WIB

Wahyu Kuncoro Jadi Wakil Dirut Pegadaian

Wahyu Kuncoro

Foto: ISTIMEWA

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melantik Wahyu Kuncoro sebagai Wakil Direktur Utama (Dirut) PT Pegadaian (Persero) dan menyerahkan Salinan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara Selaku Wakil Pemerintah Sebagai pemilik modal PT Pegadaian (Persero) No SK-273/MBU/11/2019 tanggal 18 November 2019. Wahyu Kuncoro semula menjabat sebagai Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi Kementerian BUMN.

Direktur Utama Pegadaian, Kuswiyoto, berharap dengan bertambahnya komposisi direksi dapat menjalankan fungsi sosial, selain misi bisnis yang lebih ekepansif, dengan memanfaatkan seluruh sumber daya Pegadaian dalam menjalankan blue print transformasi RJPP serta blue print 2019- 2023 yang sudah dirancang manajemen Pegadaian.

"Saya menyambut positif ditetapkannya Wahyu Kuncoro sebagai Wadirut dan dapat bergabung dengan keluarga besar Pegadaian. Dengan adanya Wadirut mendorong Pegadaian semakin maju dan berkembang serta terus menjadi market leader di bisnis gadai dan fidusia," kata dia, Selasa (19/11).

Wahyu Kuncoro jebolan dari Universitas Gajah Mada mendampingi Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto dalam merealisasikan sinergi dan kolaborasi. Pria kelahiran Surakarta pada tanggal 31 Oktober 1969 ini sempat berkarier menjadi Wakil Komisaris Utama PT Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk di tahun 2017-Mei 2019, kemudian diangkat menjadi Deputi Bidang Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi Kementerian BUMN pada tahun 2017 - November 2019.

yni/AR-2

Penulis: Yuni Rahmi

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.