Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Kamis, 06 Feb 2025, 23:50 WIB

Ozzy Osbourne Bisa Kesulitan Berjalan jika Parkinson Memburuk

Ozzy Osbourne

Foto: grammy.com

JAKARTA - Istri Ozzy Osbourne, Sharon Rachel, menyampaikan penyanyi lagu metal berusia 76 tahun yang menjadi suaminya itu bisa kesulitan berjalan saat penyakit Parkinson, gangguan neuropati yang telah ia lawan sejak tahun 2019 itu, memburuk.

Meski demikian, janji Sharon, suara nyanyian Ozzy akan tetap "sebaik sebelumnya".

"Parkinson itu ketika penyakitnya memburuk, enggak bisa distabilkan. Itu menyerang banyak bagian tubuh, kakinya pun kena. Tapi suaranya masih sebagus dulu kok,” kata Sharon dalam sebuah wawancara, dilansir dari NYPost, Kamis (6/2).

Ozzy akan tampil untuk terakhir kalinya bersama Black Sabbath, bersatu kembali dengan personel aslinya untuk pertama kali dalam 20 tahun terakhir selama konser amal Back to the Beginning di Villa Park, Inggris pada 5 Juli.

Selain anggota Black Sabbath — Osbourne, Tony Iommi, Geezer Butler dan Bill Ward —, lini penampil pertunjukan itu juga mencakup Metallica, Slayer, Lamb of God, Alice in Chains dan Anthrax.

Sharon menyampaikan ungkapan rasa haru suaminya dan betapa emosionalnya Ozzy menghadapi momen itu karena mungkin itu bisa menjadi kesempatan berharga baginya untuk menyampaikan salam perpisahan kepada para penggemar dan rekan-rekannya.

Osbourne ikut membentuk Black Sabbath di Birmingham pada 1968, dan menjadikan grup itu salah satu grup metal paling sukses sepanjang masa.

Grup itu terakhir kali tampil bersama di Ozzfest Tour 2005, setelah itu Bill Ward (76) meninggalkan grup. Album studio terakhir Black Sabbath dirilis pada 2013.

Ozzy telah menjalani sejumlah prosedur medis untuk menjaga kesehatannya, dan dia pernah mengungkap bahwa mungkin dia hanya memiliki "paling lama 10 tahun yang tersisa" untuk hidup. Ant/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Antara

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.