Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Jumat, 21 Mar 2025, 22:16 WIB

Masih Cedera, Jorge Martin Harap Bisa Tampil di GP Qatar

Reaksi pebalap Aprilia Racing asal Spanyol, Jorge Martin, saat hari pertama tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Internasional Sepang di Sepang pada 5 Februari 2025.

Foto: ANTARA/AFP/Mohd Rasfan

JAKARTA - Pembalap Aprilia Racing Jorge Martin berharap bisa tampil pada balap MotoGP Grand Prix Qatar yang berlangsung pada 11-13 April mendatang.

Pembalap berjuluk Martinator tersebut kini tengah menjalani cedera setelah mengalami insiden saat menjalani sesi tes pramusim di Sirkuit Sepang pada Januari lalu.

"Saya berharap untuk berada di Qatar, tapi hanya jika hal itu tidak menimbulkan risiko apa pun," kata Jorge Martin dikutip dari laman MotoGP, Jumat (21/3).

Namun pembalap asal Spanyol ini memahami bahwa kondisinya memang belum menguntungkan karena masih dalam proses pemulihan cedera sejauh ini.

Terlebih dengan kondisi cederanya akan sangat beresiko jika Martinator mengambil langkah secara gegabah.

Meski demikian Martinator optimistis bisa mengejar ketertinggalan poin saat ini usai dipastikan absen dalam tiga Grand Prix di awal musim ini.

"Dengan Aprilia, saya akan kembali lebih kuat," ujar pembalap yang berstatus sebagai juara bertahan tersebut.

Jorge Martin tentu saja dalam posisi pertaruhan untuk saat ini, selain harus menghadapi pemulihan cedera namun ia juga harus dituntut cepat beradaptasi dengan motor Aprilia yang merupakan tim barunya pada musim ini usai hengkang dari Prima Pramac.

"Saya tidak akan berada di Austin, rencananya adalah berada di Qatar, tapi tidak ada yang pasti, jadi aku belum tahu. Saya benar-benar menantikan untuk bergabung kembali dengan tim saya, aprilia, dan mengendarai sepeda yang luar biasa ini," ujar Martin.

Gelaran MotoGP selanjutnya akan berlangsung di Sirkuit Austin, Amerika Serikat pada 28-30 Maret mendatang. Ant

Redaktur: -

Penulis: Opik

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.