
Jelang Piala Asia U-17 2025, Timnas U-17 Matangkan Taktikal
Pelatih timnas U-17 Indonesia Nova Arianto saat ditemui awak media di Jakarta Selatan, Rabu (26/2).
Foto: ANTARA/Zaro Ezza SyachniarJAKARTA - Pelatih timnas Indonesia U-17 Nova Arianto fokus mematangkan taktikal timnya menjelang Piala Asia U-17 2025 yang berlangsung di Arab Saudi pada 3-20 April mendatang.
Pematangan ini dilakukan Nova dalam pemusatan latihan (TC) tahap akhir yang digelar di Bandung dan Bogor yang berlangsung dari 3-16 Maret. Setelah TC terakhir ini, timnas U-17 akan bertolak ke Dubai untuk serangkaian laga uji coba internasional.
“Bandung dan Bogor adalah tahap TC terakhir. Kami berada di Bandung hingga 15 Maret dan fokus kami adalah mempertajam taktikal untuk persiapan Piala Asia U-17 2025. Pada 16 Maret, kami akan bertolak ke Dubai,” kata Nova saat memimpin sesi latihan di Lapangan Sport Jabar Arcamanik, Bandung, Rabu (5/3).
Dalam kesempatan yang sama, Nova juga menyoroti tantangan yang dihadapi selama TC yang berlangsung di bulan Ramadhan. Menurutnya, tim pelatih harus mencari cara terbaik agar para pemain tetap bisa berlatih secara optimal.
“Berlatih di bulan Ramadhan menjadi tantangan tersendiri, terutama bagi staf pelatih dalam mengatur program latihan. Kami harus memastikan para pemain bisa tetap berlatih dengan maksimal di setiap sesi,” tambahnya.
Di Dubai nanti, Putu Panji dan kawan-kawan akan menjalani tiga hingga empat pertandingan uji coba melawan tim dari beberapa negara. Uji coba ini diharapkan dapat mengukur sejauh mana kesiapan tim serta mengidentifikasi aspek yang masih perlu diperbaiki sebelum bertanding di Piala Asia U-17.
Lebih lanjut, pada kesempatan TC ini, salah satu asisten Patrick Kluivert di timnas Indonesia, yakni Gerald Vanenburg, juga ikut menghadiri TC timnas U-17 di sela latihan.
Dalam kesempatan ini, Vanenburg yang juga didapuk sebagai pelatihmen timnas U-23 Indonesia memberikan motivasi bagi para pemain menjelang turnamen Piala Asia U-17.
- Baca Juga: Banjir Jabodetabek Harus Ditangani Bersama
- Baca Juga: Ini Update Banjir di Jakarta
Di Piala Asia U-17, Indonesia tergabung di Grup C bersama Korea Selatan, Afghanistan, dan Yaman. Delapan tim teratas atau yang lolos dari babak grup Piala Asia U-17 2025 akan memperoleh tiket berlaga di Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.
Berita Trending
- 1 RI-Jepang Perluas Kerja Sama di Bidang “Startup” dan EBT
- 2 Jadwal Liga 1 Indonesia Pekan ke-26: Jamu Persik, Persib Berpeluang Jaga Jarak dari Dewa United
- 3 Bukan Penentu Kelulusan, Mendikdasmen: TKA Pengganti UN Tidak Wajib
- 4 Tiongkok Mengeklaim Telah Menemukan Sumber Energi “Tak Terbatas”
- 5 DPR dan Jampidsus Kejagung Gelar Rapat Bahas Korupsi Pertamina
Berita Terkini
-
Rapat Paripurna DPR Setujui Laporan Komisi II terkait Evaluasi Pimpinan DKPP
-
DPR RI Setujui Bentuk Pansus RUU Pengelolaan Ruang Udara, Sejauh Ini Pelanggaran di Ruang Udara Nasional Terus Terjadi
-
Pemungutan Suara Ulang Pilkada 2024 saat Ramadan Harus Diimbangi Pengawasan Ketat
-
Koperasi Harus Menjadi Instrumen Demokratisasi Pangan di Desa
-
Jakarta Perlu Memanfaatkan “Pocket Garden”