Koran-jakarta.com || Minggu, 23 Mar 2025, 22:03 WIB

Bukan Cuma Kue dan Baju Baru, Baby Gold Jadi Favorit Lebaran

  • Baby gold

JAKARTA - Banyak orang membeli Baby Gold sebagai hadiah untuk keluarga atau kerabat. Emas dianggap sebagai hadiah bernilai, tahan inflasi, dan bermakna, terutama dalam momen spesial seperti Lebaran.

Ket. Ilustrasi - Baby gold.

Doc: Istimewa.

Baby Gold, yang merupakan emas dengan ukuran kecil (0,1–1 gram), lebih terjangkau dibandingkan emas batangan berukuran besar, sehingga menarik bagi masyarakat yang ingin berinvestasi dengan modal kecil.

Kepala Departemen Komunikasi PT Pegadaian Riana Rifani mengatakan produk emas dalam gramasi kecil atau baby gold banyak dicari masyarakat jelang Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri.

Riana mengatakan, anak perusahaan PT Pegadaian yang bergerak di bidang penjualan emas retail, Galeri 24, banyak dikunjungi masyarakat yang hendak membeli baby gold sebagai sebagai suvenir lebaran.

“Biasanya kalau jelang Lebaran ini Galeri 24 banyak diburu masyarakat. Untuk apa? Untuk mengonversi yang tadinya memberikan uang tunai untuk THR sekarang dikonversi menjadi baby gold 0,01 (gram) 0,05 (gram) dan seterusnya,” kata Riana saat dikonfirmasi di Jakarta, Minggu (23/3).

Berdasarkan situs resmi Galeri24, galeri24.co.id, per tanggal 23 Maret 2025, harga baby gold 0.001 gram adalah Rp11.000, kemudian 0.02 gram Rp76.000, 0.05 gram Rp144.000 dan 0.1 gram Rp230.000.

Meningkatnya minat masyarakat terhadap emas bukan tanpa alasan. Emas dinilai sebagai salah satu investasi yang paling aman dengan valuasi yang terus bertambah setiap tahunnya.

Peluncuran bullion bank atau bank emas oleh Pegadaian juga terus menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap investasi dalam bentuk emas.

Bank emas Pegadaian juga menyediakan produk deposito emas. Kini, selain mendapatkan manfaat dari valuasi harga emas, masyarakat juga bisa menikmati hasil investasi emas jika menjadi nasabah di Bank emas Pegadaian.

“Alangkah baiknya jika bapak, ibu, dan juga masyarakat (yang) menyimpan uang atau emasnya masih di bawah bantal, bisa dialihkan ke pegadaian untuk dijadikan sebuah investasi,” ujar Riana.

Tim Redaksi:
A
M

Like, Comment, or Share:


Artikel Terkait