Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan Pastikan Korban Kebakaran Serdang Dapat Bantuan

📅 Minggu, 11 Okt 2026, 12:26 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan Pastikan Korban Kebakaran Serdang Dapat Bantuan Doc: ANTARA
Ket. Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid (kiri baju merah kombinasi hitam) bersama Gubernur Babel Hidayat Arsani (kanan baju putih) meninjau puing-puing rumah yang terbakar di Dusun Serdang, Minggu (11/10/2026).

TOBOALI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), memastikan seluruh korban kebakaran di Dusun Serdang, Desa Jelutung II, Kecamatan Simpang Rimba, mendapat bantuan untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka.

Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid, di Toboali, Minggu(11/10), mengatakan pemerintah daerah hadir untuk memastikan masyarakat terdampak memperoleh perhatian dan bantuan selama menghadapi kondisi sulit akibat kebakaran.

"Pemerintah daerah memastikan dan memberikan dukungan dan penguatan kepada masyarakat yang sedang menghadapi musibah, serta memastikan korban mendapat bantuan," ujarnya saat mengunjungi posko warga terdampak.

Ia mengatakan bantuan sementara yang disalurkan berupa makanan, air bersih, pakaian layak pakai, dan kebutuhan dasar lainnya sesuai kebutuhan masyarakat.

Bupati Riza mengatakan kebakaran tersebut menjadi duka bersama, terutama bagi keluarga yang kehilangan tempat tinggal dan barang-barang milik mereka.

"Musibah ini menjadi duka kita bersama. Kami turut prihatin atas musibah yang terjadi. Tentu tidak mudah bagi para korban yang terdampak," katanya.

Menurut dia, pemerintah daerah akan terus berkoordinasi dengan perangkat daerah dan pihak terkait untuk memastikan penanganan korban berjalan baik dan bantuan tersalurkan sesuai kebutuhan.

"Kami akan berupaya hadir dan membantu sesuai dengan kebutuhan serta kemampuan yang ada. Kami juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menunjukkan kepedulian, bergotong royong dan membantu saudara-saudara kita yang sedang mengalami musibah," ujarnya.

Berdasarkan pendataan sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kepulauan Babel, kebakaran tersebut berdampak terhadap sekitar 500 rumah, 500 Kepala Keluarga (KK) atau 2.000 jiwa. Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut.

Kebakaran bermula sekitar pukul 15.10 WIB pada Sabtu (10/10) dan api berhasil dipadamkan pada Minggu pagi. Petugas kemudian melanjutkan proses pendinginan untuk mencegah api kembali menyala.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...
Daerah
Diduga Anggota Geng Motor, ...
Advertisement
Trump Desak Zelensky Mundur di Tengah Serangan Russia yang Tewaskan 21 Orang

Trump Desak Zelensky Mundur di Tengah Serangan Russia yang Tewaskan 21 Orang

11 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.