Brimob Polda Sumut Sediakan Dapur Lapangan bagi Warga Terdampak Bencana
📅 Kamis, 20 Agu 2026, 14:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
MEDAN – Satuan Brimob Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara menyiapkan dapur lapangan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terdampak bencana cuaca ekstrem yang melanda Kota Medan, Selasa (18/8) malam.
Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumut Kombes Pol Mhd Rendra Salipu mengatakan, dapur lapangan tersebut menyediakan sebanyak 500 porsi makanan bagi warga terdampak di Kecamatan Medan Johor.
"Kegiatan itu sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya bagi warga yang sedang membutuhkan bantuan setelah mengalami musibah," ujar Rendra di Medan, Kamis.
Ia mengatakan makanan yang disediakan berupa mi hun, mi kuning, bakso, kerupuk, dan mentimun untuk memenuhi kebutuhan warga sekaligus memberikan semangat kepada masyarakat yang sedang menghadapi musibah.
Lebih lanjut, pelayanan kepada masyarakat secara berkelanjutan merupakan bagian penting dari tugas Polri. Karena itu, personel Brimob Polda Sumut terus berupaya memberikan bantuan sesuai dengan kebutuhan masyarakat di lokasi terdampak bencana.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Semoga makanan yang kami siapkan dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat. Yang terpenting, kami ingin menunjukkan bahwa masyarakat tidak sendiri, dan selalu berupaya hadir ketika masyarakat membutuhkan," katanya.
Kehadiran dapur lapangan tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat. Warga antusias menerima makanan yang disiapkan dan menyampaikan apresiasi atas kepedulian serta bantuan dari Brimob Polda Sumut.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan mencatat jumlah rumah yang rusak akibat cuaca ekstrem bertambah menjadi 170 unit.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebelumnya, Kepala BPBD Kota Medan Yunita mengatakan jumlah tersebut merupakan data terbaru setelah pihaknya melakukan pendataan terhadap warga terdampak.
Ia mengatakan cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai angin kencang tersebut melanda 14 kelurahan yang tersebar di delapan kecamatan Medan Sunggal, Medan Denai, Medan Amplas, Medan Barat, Medan Johor, Medan Perjuangan, Medan Timur, dan Medan Helvetia.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!