Pemkot Palembang Dukung Pelatihan Kepemimpinan Gratis untuk Pelajar dan Mahasiswa
Senin, 22 Jun 2026, 17:10 WIBPalembang - Pemerintah Kota Palembang, Sumatera Selatan, menjalankan program pelatihan kepemimpinan untuk Pengurus Daerah Pelajar Islam Indonesia (PD PII).
Sekretaris Daerah Kota Palembang Aprizal Hasyim usai audiensi dengan para pengurus PII Palembang di Palembang, Senin (22/6), mengatakan hal tersebut bertujuan untuk mendukung penuh program pembangunan karakter generasi muda.
â"Menyiapkan pemimpin masa depan adalah tanggung jawab bersama. Kegiatan ini sangat membantu para pelajar di Palembang untuk mendapatkan wadah berkembang yang berkualitas," ujar Aprizal.
âIa mengapresiasi inisiatif PD PII Palembang yang menyelenggarakan pelatihan ini untuk kedua kalinya secara gratis, sehingga memperluas akses bagi anak muda yang ingin berkembang.
Ia berharap kegiatan ini melahirkan pemuda yang cerdas akademik sekaligus bermental kepemimpinan kuat.
âPelatihan kepemimpinan dasar tersebut dijadwalkan berlangsung pada 5 hingga 10 Juli 2026 di MAN 2 Palembang, dengan sasaran peserta mulai dari pelajar SMP, SMA, hingga mahasiswa semester awal (semester 1 dan 2).
âSementara itu, Ketua Umum PD PII Kota Palembang Aflah Ramadhan menjelaskan bahwa pelatihan dirancang khusus untuk mengasah moral, akal pikiran, keberanian, serta kepercayaan diri para peserta agar siap menjadi penerus bangsa.
â"Melalui leadership basic training ini, yang diasah bukan hanya moral dan akal pikiran, tetapi juga keberanian serta kepercayaan diri. Tanpa itu, potensi mereka tidak akan keluar secara maksimal," kata Aflah.
âIa menambahkan seluruh pemateri dan mentor yang dilibatkan merupakan instruktur berpengalaman yang telah melewati jenjang training tingkat lanjut di internal PII.
Program ini dipastikan gratis demi memberikan akses seluas-luasnya bagi pemuda Palembang.
Redaktur: Andes Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kodim 1714/PJ Dukung Pemda Dalam Pemusnahan Miras di Kabupaten Puncak Jaya
-
Temui Korban, Presiden Tegaskan Pemerintah akan Lakukan Investigasi Menyeluruh
-
Pemprov Kalbar Gelar Operasi Pasar Murah, Harga Paket Sembako Dipangkas Jadi Rp50 Ribu
-
Strategi Sukses Memasarkan Produk Lintas Budaya
-
Rupiah Hari Ini Tertekan, Gejolak Timur Tengah Picu Kekhawatiran Pasokan Global
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.