- Home
-
- Megapolitan
-
- Ribuan Wisatawan Kunjungi ...
Ribuan Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu saat Libur Tahun Baru Islam
Rabu, 17 Jun 2026, 10:26 WIBJAKARTA â Sebanyak 2.531 wisatawan mancanegara dan nusantara mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu untuk memanfaatkan momen libur Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah.
Berdasarkan data Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu, kunjungan 2.531 wisatawan tersebut terjadi pada periode 15â16 Juni 2026.
"Libur Tahun Baru Islam menjadi waktu yang tepat bagi wisatawan untuk berwisata ke Kepulauan Seribu yang mudah dijangkau," kata Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu, Fahmi Ardi Ramlan, di Jakarta, Rabu (17/6).
Para wisatawan datang melalui berbagai pintu masuk menuju Kepulauan Seribu, yaitu Dermaga Baywalk, Dermaga Tanjung Pasir, Dermaga Muara Angke, dan Dermaga Sunda Kelapa.
âMereka menggunakan sejumlah angkutan yang sudah disiapkan di sejumlah dermaga tersebut menuju pulau-pulau destinasi wisata,â kata dia.
Tercatat ada 25 wisatawan mancanegara dan 2.506 wisatawan nusantara yang mengunjungi Kepulauan Seribu pada momen libur Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah.
Menurut Fahmi, dengan jarak yang relatif dekat dari daratan Jakarta, Kepulauan Seribu masih menjadi salah satu pilihan favorit wisatawan untuk menikmati waktu libur.
Para wisatawan biasanya mengunjungi pulau-pulau berpenduduk maupun pulau resort di wilayah Kepulauan Seribu yang memiliki keunikan dan ciri khas masing-masing.
Wilayah Kepulauan Seribu kerap menjadi pilihan menarik bagi wisatawan nusantara dan mancanegara yang ingin menikmati keindahan pantai, kehidupan bawah laut, flora dan fauna, kuliner serta keindahan alam lainnya.
âSelain dari sisi keindahan, akses menuju ke wilayah Kepulauan Seribu juga sudah mudah dijangkau,â ujar Fahmi.
- Kepulauan Seribu
- Libur Tahun Baru Islam
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Nyaris Punah, Hiu Gangga Ditemukan Lagi di Sungai Kalimantan
-
Pelatihan Mangrove di Polewali Mandar Buka Jalan Kemandirian Ekonomi Warga Pesisir.
-
Gebrakan Baru RI–Tiongkok: Industrialisasi Jadi Senjata Lawan Kemiskinan
-
MK Tolak Gugatan UU Polri, Permohonan Dinilai Kabur dan Tak Jelas
-
Timnas Kroasia Menatap Piala Dunia 2026: Generasi Baru Vatreni Melanjutkan Warisan Modric
-
Fasilitas Belum Optimal dan Picu Macet, Dishub DKI Evaluasi Total CFD Koridor Rasuna Said
-
Generasi Muda Bikin PMDN Agro Naik Tajam! Kemenperin: Makanan Minuman Jadi Magnet Baru
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.