Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

54 Personel Gabungan Polisi dan Avsec Berhasil Amankan Pemuda Pembawa Tramadol

📅 Selasa, 02 Jun 2026, 15:58 WIB | Oleh:
54 Personel Gabungan Polisi dan Avsec Berhasil Amankan Pemuda Pembawa Tramadol Doc: ANTARA/HO/Polresta Bandara Soetta
Ket. Petugas dari Kepolisian Resor Kota Bandara Soekarno-Hatta, Polda Metro Jaya, melakukan pemeriksaan terhadap pengendara sepeda motor dalam razia stasioner di Perimeter Utara pada Senin.

TANGERANG -- Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Polda Metro Jaya, mengamankan seorang pemuda GP (24) asal Tegal, Jawa Tengah, yang tengah membawa obat terlarang jenis Tramadol saat razia stasioner di Perimeter Utara.

Perwira Pengawas (Pawas) Polresta Bandara Soetta Iptu M Jaelani di Tangerang, Banten mengatakan bahwa dari temuan hasil razia yang dilaksanakan pada Senin (1/6) dini hari ini barang bukti langsung dilakukan penyitaan.

"Obat jenis Tramadol disita petugas dari jok sepeda motor milik GP saat pemeriksaan di wilayah Perimeter Utara Bandara Soekarno-Hatta," katanya.

Ia mengungkapkan, sebagai langkah pendalaman dan penyelidikan atas kepemilikan obat keras tersebut, terhadap pemuda sementara diserahkan ke Satuan Unit Reserse Narkoba (Satnarkoba) untuk dilakukan pemeriksaan.

Dia juga menjelaskan, dalam kegiatan patroli dan razia stasioner diterjunkan sebanyak 54 personel gabungan baik dari kepolisian dan Avsec PT Angkasa Pura Indonesia.

"Razia rutin digelar untuk menjaga keamanan wilayah hukum bandara dari kejahatan jalanan dan peredaran barang terlarang," ucapnya.

Ia pun menambahkan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polresta Bandara Soetta tetap aman dan kondusif dari begal, narkoba dan sajam.

Selain itu, pihaknya mengimbau kepada masyarakat bila melihat atau mengalami gangguan kamtibmas agar segera melaporkan ke petugas kepolisian terdekat.

"Atau menghubungi call center 110 Polresta Bandara Soekarno-Hatta yang aktif dan responsif selama 24 jam. Mari bersama-sama kita ciptakan kamtibmas kondusif di lingkungan masing-masing," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...

Kejuaraan hadang tingkat pelajar

12 menit yang lalu | Wahyu AP

Rona
Kejuaraan hadang tingkat pe...
Daerah
Bantuan alsintan modern unt...

Penumpukan sampah di Kabupaten Gowa

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Penumpukan sampah di Kabupa...
Luar Negeri
Mesir Gandeng Teknologi Tio...
Luar Negeri
Lansia Kuasai Populasi Jepa...
Advertisement
Kepala Bapanas: Pemerintah Tak Beri Ruang Bagi Mafia Beras

Kepala Bapanas: Pemerintah Tak Beri Ruang Bagi Mafia Beras

22 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.