Kebakaran Pusat Pelayanan Jantung Terpadu RSUD Dr. Soetomo Surabaya, Satu Pasien Meninggal-Puluhan Dievakuasi

Jumat, 15 Mei 2026, 13:29 WIB

SURABAYA - Satu pasien dilaporkan meninggal dunia dalam kebakaran gedung Pusat Pelayanan Jantung Terpadu RSUD Dr. Soetomo Surabaya, Jumat (15/5) pagi. 

Dikutip dari akun call112surabaya, dalam peristiwa tersebut, asap tebal  memenuhi area lantai 1 hingga lantai 6, dan seorang pasien yang berada di ruang ICU lantai 6 dinyatakan meninggal dunia akibat terdampak asap kebakaran. Selain itu, terdapat tiga petugas security yang harus menjalani penanganan medis. 

Ket. Foto: Upaya evakuasi pasien oleh petugas dalam kebakaran gedung Pusat Pelayanan Jantung Terpadu RSUD Dr. Soetomo Surabaya, Jumat (15/5) pagi. — Sumber: Istimewa

Sementara itu, sebanyak 37 pasien telah dievakuasi dari kebakaran Gedung Pusat Pelayanan Jantung Terpadu (PPJT) dan dinyatakan dalam keadaan aman.

Koordinator evakuasi pasien RSUD dr Soetomo, Rizal Constansous menerangkan, pada 30 menit awal kejadian berdasar pada standar rumah sakit, telah dilakukan evakuasi terhadap pasien.

“30 menit pertama kita koordinasi dengan berbagai unit pelayanan lain, lalu evakuasi pasien dibantu perawat,” katanya. 

Pada menit awal kejadian, Rizal menyebut mayoritas pasien telah keluar dari lokasi kejadian. Terutama pasien dari lantai 1 hingga 5. Karena tidak terdampak asap kebakaran yang membumbung ke atas.

Laksita Rini Sevriani Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelematan (DPKP) Kota Surabaya menjelaskan Api pokok telah berhasil dipadamkan pukul 08.25 wib. 

Proses pemadaman sempat terkendala hydrant rumah sakita bertekanan rendah sehingga tidak bisa mencapai lantai atas, serta jendela ruangan yang tidak bisa dibuka.

  • Bencana Kebakaran

Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S

Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S

Berita Terbaru

Harga Emas Antam Senin 24 Agustus 2026 Naik, Segini Harga Terbarunya

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

BNPB Evakuasi Lansia Korban Gempa Pulau Palue ke RSUD Maumere, Begini Kondisinya

Mau Bayar Pajak Kendaraan Bermotor? Ini 14 Lokasi Samsat Keliling Jadetabek Senin

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.