Kawat Keluarkan Percikan Api, KRL Rangkas Bitung Tak Beroperasi
Senin, 04 Mei 2026, 18:30 WIBJAKARTA â Ada-ada saja ini KRL. Setelah kecelakaan, kini ada percikan api. KAI Commuter menyatakan adanya kendala operasional perjalanan KRL Commuter Line Rangkasbitung akibat percikan api yang terjadi tiang Listrik Aliran Atas (LAA) sehingga mengganggu operasional kereta api tersebut pada Senin sore (4/5)
"Untuk keselamatan dan perjalanan Commuter Line dan Jaringan LAA dan untuk sementara aliran LAA dimatikan sementara," kata Manager Public Relations KAI Commuter, Leza Arlan dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin.
Ia menambahkan pemadaman jaringan LAA ini menyebabkan perjalanan Commuter Line Rangkasbitung lintas Pondokranji - Sudimara untuk sementara tidak dapat dilalui sejak pukul 16.30 WIB.
Ia menegaskan saat ini petugas terkait sedang melakukan penanganan dan upaya-upaya untuk segera menormalisasikan perjalanan Commuter Line di lokasi yang saat ini sedang diguyur hujan.
Pihaknya menyampaikan permohonan maaf atas kendala operasional ini dan keterlambatan perjalanan Commuter Line Rangkasbitung pada sore hari ini.
Ia menambahkan untuk menekan kelambatan perjalanan Commuter Line, KAI Commuter akan melakukan rekayasa perjalanan pada lintas tersebut.
"Untuk sementara perjalanan Commuter Line dari arah Rangkasbitung atau Parung Panjang perjalanannya hanya sampai Stasiun Serpong. Sedangkan perjalanan Commuter Line dari arah Tanah Abang perjalanannya hanya sampai Stasiun Kebayoran," kata dia.
KAI Commuter mengimbau kapada seluruh pengguna untuk selalu utamakan keselamatan dan selalu ikuti arahan dari petugas di stasiun.
âUntuk update perjalanan Commuter line bisa diakses melalui aplikasi C-Access dan akun media sosial resmi KAI Commuter,â kata dia.
- krl commuter line
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Hindari Terlalu Banyak Makan Gorengan Saat Berbuka Puasa, Ini Penjelasan Ahli Gizi
-
Kebijakan WFH, ASN Kemenag Diminta Jaga Ritme Kerja
-
Pramono Anung Ingin Warga Jakarta Tinggalkan Kendaraan Pribadi
-
Wamendiktisaintek Stella Christie Dorong Pengembangan AI untuk Atasi Kesenjangan
-
Pengembangan Budidaya Kepiting Bakau di Bangka Tengah
-
Riset UI: Program MBG Dorong Pendapatan Warga dan Tekan Pengeluaran
-
KAI Percepat Proyek Peron Baru Stasiun Bogor untuk KRL 12 Rangkaian
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.