Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pertamina Siagakan 200 Motorist, Kawal Kenyamanan Mudik Lebaran

📅 Kamis, 19 Mar 2026, 20:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pertamina Siagakan 200 Motorist, Kawal Kenyamanan Mudik Lebaran Doc: ANTARA
Ket. Petugas motorist Pertamina Delivery Service melayani pelanggan.

JAKARTA – PT Pertamina Patra Niaga menyiagakan sebanyak 200 unit motorist Pertamina Delivery Service di berbagai titik strategis jalur mudik dalam rangka terus memperkuat kesiapan layanan energi selama masa Satuan Tugas (Satgas) Ramadan dan Idul Fitri 2026.

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun, dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (19/3), mengatakan layanan ini dihadirkan sebagai layanan darurat untuk membantu masyarakat yang mengalami kehabisan bahan bakar minyak (BBM) di tengah kondisi kemacetan atau di lokasi yang jauh dari SPBU.

"Sebanyak 200 unit motorist disiagakan di berbagai titik strategis, di antaranya jalan tol maupun jalur arteri dengan potensi kepadatan tinggi maupun wilayah dengan akses terbatas guna memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi selama perjalanan mudik," jelasnya.

Selain itu, menurut Roberth, harga BBM yang dibayarkan oleh masyarakat tetap sesuai dengan harga resmi di SPBU, tanpa adanya biaya tambahan untuk layanan pengantaran.

Hal ini menjadi bentuk komitmen Pertamina Patra Niaga dalam memberikan kemudahan sekaligus menjaga keterjangkauan layanan energi bagi masyarakat.

Roberth juga menyampaikan kehadiran layanan motorist ini merupakan bagian dari upaya Pertamina Patra Niaga dalam menghadirkan layanan energi terbaik kepada masyarakat saat mudik dan balik Lebaran.

"Layanan ini kami siagakan untuk memastikan masyarakat tetap dapat melanjutkan perjalanan dengan aman dan nyaman," ujarnya.

Roberth menambahkan penempatan motorist dilakukan secara strategis di jalur-jalur rawan kepadatan untuk mengantisipasi kondisi darurat yang mungkin terjadi selama periode mudik.

"Melalui layanan ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir ketika menghadapi kondisi kehabisan BBM di perjalanan. Petugas motorist kami siap menjangkau langsung lokasi pemudik untuk memberikan bantuan secara cepat," sebut Roberth.

Salah satu pemudik tujuan Bandung, Jabar, Adi Ahmad mengaku terbantu dengan adanya layanan motorist tersebut.

“Ada pengantaran bensin lewat motorist kalau mogok di tol itu keren banget. Buat teman-teman motorist dari Pertamina Patra Niaga, semangat terus berbuat kebaikan karena sudah menolong banyak orang, tetap semangat walaupun panas dan hujan," ungkapnya.

Roberth melanjutkan dengan berbagai layanan tambahan yang disiagakan, Pertamina Patra Niaga berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan terbaik demi mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik Lebaran 2026.

"Selama masa libur Ramadan dan Idul Fitri, kami menyiagakan seluruh fasilitas dan layanan utama baik untuk pemenuhan BBM, maupun LPG bagi masyarakat," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mau Meliput Krakatau, 5 Wartawan “Hilang” Sudah Ditemukan, Mampir di Pulau yang Susah Sinyal
    Syukurlah ....
  • Abu Vulkanik Masih Bisa Menembus Masker N95, Kecuali Diberi Tambahan
    Pantesan negara ga maju2, profesor UI lohhhh , ...
  • BTN Dorong Industri Kopi Indonesia Naik Kelas Lewat Kolaborasi dan Digitalisasi
    Langkah luar biasa dari BTN dalam menginisiasi kolaborasi ...
  • OJK Bubarkan 58 Dana Pensiun, Ada Apa dengan Industri Pensiun RI?
    Meskipun terdapat pembubaran puluhan dana pensiun pemberi kerja, ...
  • Kini Deli Serdang Kembangkan Industri Jamur Menggunakan Elektrifikasi, Bisa Ditiru
    Inisiatif pemanfaatan teknologi elektrifikasi melalui mesin pengaduk media ...
Ekonomi
Panen raya bawang merah di ...

Semburan asap di Pasar Baru

3 jam lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Semburan asap di Pasar Baru
Megapolitan
Antisipasi dampak abu vulka...
Advertisement
Basarnas Cari Lima Wartawan yang Hilang Kontak saat Meliput Erupsi Gunung Anak Krakatau

Basarnas Cari Lima Wartawan yang Hilang Kontak saat Meliput Erupsi Gunung Anak Krakatau

08 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 4
# 4
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.