Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kebakaran di Tambora Jakbar Hanguskan 14 Rumah dan Satu Usaha Konveksi

📅 Minggu, 11 Jan 2026, 10:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kebakaran di Tambora Jakbar Hanguskan 14 Rumah dan Satu Usaha Konveksi Doc: ANTARA
Ket. Kebakaran di Jalan Duri Bangkit, RT 08/RW 09 Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, pada Minggu (11/1/2026) pagi menghanguskan 14 rumah tinggal dan satu bangunan konfeksi.

JAKARTA – Kebakaran terjadi di Jalan Duri Bangkit, RT 08/RW 09 Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, menghanguskan 14 rumah tinggal dan satu bangunan konveksi pada Minggu (11/1) pagi.  

"Total kerugian ditaksir mencapai Rp1,7 miliar," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji di Jakarta, Minggu.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.24 WIB. Warga sekitar yang mendengar teriakan kebakaran langsung bahu-membahu memadamkan api dengan alat seadanya.

Namun demikian, api yang semakin membesar membuat warga segera melapor ke Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat.

Api dilaporkan sudah membesar di lantai dua rumah warga. Petugas langsung bergerak cepat bersama unsur terkait hingga api berhasil dipadamkan dan situasi kini dinyatakan aman.

"Api baru padam sepenuhnya sekira pukul 09.03 WIB setelah melalui proses pemadaman dan pendinginan," katanya.

Isnawa memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden kebakaran di pemukiman padat penduduk tersebut.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Warga terdampak sementara diungsikan ke Mushalla Nurul Yaqidan telah dilakukan pendataan serta koordinasi lintas instansi," katanya.

Berdasarkan hasil asesmen sementara, kata Isnawa, penyebab kebakaran diduga akibat arus pendek listrik (korsleting) di salah satu rumah yang terbakar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

MILITER

Australia Protes Uji Coba Misil Tiongkok

44 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Australia Protes Uji Coba M...
Megapolitan
Bogor Fokus Hadirkan Pusat-...

Obligasi Bertenor 7 Tahun Agar Sehat

1.5 jam yang lalu | Sujar

Megapolitan
Obligasi Bertenor 7 Tahun A...
Megapolitan
Tangerang Gelar Pasar Murah...

Pemprov Terus Mempercepat Belanja

1.5 jam yang lalu | Sujar

Megapolitan
Pemprov Terus Mempercepat B...
Awas! Ini Bahaya Tersembunyi Campur Pertamax dan Pertalite untuk Kendaraan Anda

Awas! Ini Bahaya Tersembunyi Campur Pertamax dan Pertalite untuk Kendaraan Anda

22 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.