Genjot Kemampuan Akademik Siswa, Disdik Papua Barat Daya Sebar 150 Laptop Gratis
📅 Rabu, 21 Okt 2026, 17:45 WIB | Oleh: AlfredSORONG - Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Papua Barat Daya (PBD) menyalurkan sebanyak 150 unit laptop untuk mendukung pelaksanaan tes kemampuan akademik (TKA) bagi siswa di lima kabupaten dan satu kota di provinsi tersebut, Rabu (21/10).
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat Daya Adolof Kambuaya di Sorong, Rabu, mengatakan sebanyak 150 laptop itu akan disalurkan ke sekolah-sekolah di lima kabupaten dan satu kota di provinsi tersebut.
“Untuk tahun ini, kami menyiapkan sekitar 150 laptop yang akan diserahkan ke sekolah-sekolah di kabupaten dan kota. Ada sekolah yang mendapatkan lima unit, ada juga yang mendapatkan 10 unit,” ujarnya.
Ia menjelaskan, pengadaan laptop tersebut bertujuan mendukung program strategis nasional, yakni tes kemampuan akademik (TKA).
Menurut dia, melalui tes tersebut, kemampuan akademik siswa, khususnya dalam membaca dan berhitung, diharapkan dapat diketahui secara lebih terukur.
Hasil TKA, kata dia, dapat menjadi salah satu acuan untuk mengetahui capaian kemampuan dasar siswa sekaligus membantu mengidentifikasi kebutuhan peningkatan pembelajaran di sekolah.
Adolof menambahkan, Disdik Papua Barat Daya akan terus berupaya memberikan dukungan kepada sekolah-sekolah yang belum terjangkau program bantuan tersebut.
“Kami akan terus melakukan intervensi dan membantu sekolah-sekolah di kabupaten yang belum terjangkau. Kami akan masuk untuk membantu sesuai dengan kewenangan yang ada,” katanya.
Ia berharap dukungan sarana teknologi pendidikan dapat membantu sekolah dalam melaksanakan program pembelajaran dan evaluasi akademik, sekaligus memperluas akses terhadap fasilitas pendidikan yang memadai di Papua Barat Daya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!