Ikon Sepak Bola Dunia, Trofi Piala Dunia 2026 Bakal Hadir di Jakarta
Kamis, 11 Des 2025, 03:00 WIBJakarta - Trofi Piala Piala Dunia 2026 akan hadir di Jakarta pada Januari tahun depan, setelah Indonesia terpilih bersama dua negara Asia Tenggara lain untuk melihat secara eksklusif trofi yang dimenangkan Lionel Messi bersama  Argentina itu pada 2022 di Qatar.
Hal ini diumumkan langsung Senior Director of Public Affairs, Communications, and Sustainability PT Coca-Cola Indonesia, Triyono Prijosoesilo, dalam jumpa pers "Festival Sepak Bola Rakyat" yang digelar bersama Garuda Gemah Nusantara (GGN) di Stadion Soemantri Brodjonegoro, Jakarta Selatan, Rabu (10/12).
"Tahun depan ada Piala Dunia dan kebetulan Coca Cola juga mitra eksklusif FIFA di mana kita akan membawa trofi yang asli, keliling dunia, dan salah satunya Indonesia. Indonesia adalah salah satu dari hanya tiga negara Asia Tenggara yang terpilih," kata Triyono.
Trofi ini akan hadir di Jakarta pada 22 Januari dan akan dipamerkan di Jakarta Convention Center (JCC) dari pagi sampai malam.
Malaysia dan Thailand juga mendapatkan kesempatan melihat trofi Piala Dunia 2026 secara langsung.
"Bintang tamu, insyaallah pastinya akan ada. Kita juga masih perlu disetujui oleh FIFA, terkait bintang tamu. Jadi memang kita sudah masukkan beberapa nama yang kita usulkan akan sangat relevan bagi Indonesia. Tapi menunggu persetujuan FIFA. Jadi ini masih jadi proses. Kalau sudah ada nama final akan segera diumumkan," ucap Triyono.
Kehadiran trofi Piala Dunia akan menjadi kesempatan langka penggemar sepak bola Indonesia untuk lebih dekat dengan turnamen sepak bola terakbar dunia empat tahunan tersebut, yang tahun depan direbutkan oleh 48 tim.
Trofi Piala Dunia terakhir kali menyambangi Indonesia pada 2014 dan 2010.
"Kami mengajak para pecinta sepak bola untuk merayakan perjalanan menuju panggung sepak bola terbesar di dunia," kata Fitriana Adhisti, Frontline Marketing Director Coca-Cola Indonesia.
Undian babak grup Piala Dunia 2026 telah berlangsung Sabtu dini hari WIB di Amerika Serikat.
Dari undian itu, tiga tim tuan rumah berada di tiga grup berbeda. Meksiko di Grup A bersama Afrika Selatan, Korea Selatan, dan pemenang laga playoff yang melibatkan Ceko, Irlandia, Denmark, dan Makedonia Utara.
Kanada berada di Grup B bersama Qatar, Swiss, dan pemenang play-off yang dihuni Italia, Irlandia Utara, Wales, dan Bosnia & Herzegovina.
Amerika Serikat berada di Grup D bersama Paraguay, Australia, dan pemenang laga play-offyang diisi Slovakia, Kosovo, Turki, dan Romania.
Juara bertahan Argentina berada di Grup J bersama Aljazair, Austria, dan Yordania.
Redaktur: Andes Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Gemas! Adidas Luncurkan Jersey Piala Dunia untuk Anabul
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
Perluas Jaringan ke Tiongkok, Vietjet Buka 5 Rute Baru dan Tambah 10 Pesawat Comac C909
-
Paus Leo XIV Berikan Komentar Jelang Bergulirnya Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Kota Pekalongan Percepat Vaksinasi Campak pada Tenaga Kesehatan
-
Buntut Pembatasan TPA Suwung, 400 Truk Sampah Lakukan Aksi Damai di PPLH KLH
-
Perenang Russia dan Belarusia Kembali Diizinkan Tampil dengan Bendera Nasional
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.