Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Camp Nou Belum Siap, Barcelona Menjamu Valencia di Stadion Johan Cruyff

📅 Kamis, 11 Sep 2025, 08:45 WIB | Oleh:
Camp Nou Belum Siap, Barcelona Menjamu Valencia di Stadion Johan Cruyff Doc: AFP
Ket. Stadion Camp Nou, Barcelona.

BARCELONA, SPANYOL – Barcelona dipastikan tidak bisa kembali ke kandang mereka, Spotify Camp Nou, saat menjamu Valencia dalam laga lanjutan La Liga, Minggu (14/9). Laga tersebut akan digelar di Stadion Johan Cruyff, kompleks latihan klub, karena Camp Nou masih belum memperoleh izin operasional setelah proses renovasi besar-besaran.

Barcelona berharap bisa kembali menggunakan Camp Nou, meski dengan kapasitas terbatas, sembari proyek pembangunan tetap berjalan. Namun, izin resmi pembukaan stadion belum juga dikantongi.

“Klub sedang bekerja intensif untuk memperoleh izin administratif yang diperlukan agar Spotify Camp Nou bisa dibuka dalam beberapa pekan ke depan,” demikian pernyataan resmi Barcelona.

“Barcelona berterima kasih kepada para anggota, suporter, dan pendukung atas pengertian serta dukungan mereka dalam proses yang kompleks sekaligus penuh antusiasme ini menuju kembalinya kami ke Spotify Camp Nou yang baru.”

Stadion Johan Cruyff, yang biasa digunakan tim putri Barcelona, hanya berkapasitas sekitar 6.000 penonton.

Seperti diketahui, Camp Nou ditutup sejak akhir musim 2022-23 untuk proses pembangunan kembali. Klub menargetkan stadion bisa dibuka sebagian pada bulan November 2024. Namun, serangkaian penundaan karena masalah konstruksi dan perizinan membuat Barcelona harus bertahan di Stadion Olimpiade Montjuïc hingga musim lalu.

Kali ini, peluang menggunakan kembali Stadion Olimpiade pun tertutup. Konser rapper asal Amerika, Post Malone, yang digelar Jumat (12/9), membuat stadion tersebut tidak bisa dipakai untuk laga Barcelona kontra Valencia.

Renovasi besar Camp Nou sendiri diperkirakan menelan biaya sebesar 1,5 miliar euro (sekitar 28,8 triliun rupiah), dengan target penyelesaian penuh pada tahun 2026.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Jakarta Siapkan Diri Menuju...
Luar Negeri
Eropa Siap Dorong Perdamaia...
Nasional
Asia Kuasai Produksi Perika...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
Kabar Baik untuk UMKM, Sertifikat Halal Self-Declare Dijamin Terbit dalam 1x24 Jam

Kabar Baik untuk UMKM, Sertifikat Halal Self-Declare Dijamin Terbit dalam 1x24 Jam

17 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.