Kebakaran Seluas 6,5 Hektare di Aceh Barat Sudah Padam

Minggu, 24 Agu 2025, 23:05 WIB

Meulaboh - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Barat, Aceh memastikan kebakaran lahan seluas 6,5 hektare milik masyarakat di kawasan tersebut hingga saat ini telah seluruhnya padam.

“Alhamdulillah, seluruh lokasi kebakaran lahan di dua kecamatan saat ini sudah padam 100 persen,” kata Pelaksana Tugas Kepala BPBD Aceh Barat Teuku Ronal Nehdiansyah di Meulaboh, Minggu.

Ket. Foto: — Sumber: Antara

Lokasi lahan yang telah berhasil dipadamkan dari kebakaran oleh petugas, di antaranya Desa Alue On - Desa Puuk, Kecamatan Kaway XVI dengan luas lahan yang terbakar sekitar 2,5 ha, Desa Keub, Kecamatan Arongan Lambalek sekitar 4 ha.

Teuku Ronal mengatakan dampak kebakaran lahan di Kabupaten Aceh Barat selama ini telah mengganggu aktivitas masyarakat karena dampak asap yang ditimbulkan telah menyebabkan aktivitas masyarakat terganggu.

Kebakaran lahan di Aceh Barat juga telah menyebabkan gangguan pernapasan, kerusakan ekosistem hutan dan hilangnya keanekaragaman hayati.

Tim yang selama ini terlibat dalam upaya pemadaman kebakaran lahan di Aceh Barat, di antaranya petugas BPBD Aceh Barat, petugas Pos Damkar Kaway XVI, petugas Pos Damkar Arongan Lambalek, prajurit TNI Koramil Kaway XVI, Aceh Barat, prajurit TNI Koramil Arongan Lambalek, personel Polsek Kaway XVI, personel, Polsek Arongan Lambalek, petugas KPH Wilayah IV Wceh, serta masyarakat di sekitar lokasi kebakaran.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Ones

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.