BPBD Aceh Barat Kerahkan Pemadam untuk Padamkan Kebakaran lahan
Jumat, 27 Jun 2025, 01:00 WIBMEULABOH - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Barat mengerahkan petugas untuk memadamkan kebakaran lahan di Desa Simpang Teumarom, Kecamatan Woyla, kabupaten setempat.
âUpaya pemadaman ini kami lakukan agar api tidak menjalar ke lokasi lainnya,â kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Aceh Barat, Teuku Ronal kepada ANTARA, Kamis malam.
Ia menyebutkan kebakaran lahan tersebut sebelumnya telah terjadi sejak Rabu (25/7) siang dan hingga Kamis (26/6) upaya pemadaman masih terus dilakukan.
Sebagai upaya memudahkan pemadaman api di lokasi kebakaran lahan, BPBD Aceh Barat juga turut mengerahkan satu unit armada pemadam kebakaran, serta satu unit mesin pompa air.
Ada pun personel yang terlibat pemadaman diantaranya petugas BPBD Aceh Barat, petugas pemadam kebakaran regu 1 Pos Woyla Aceh Barat, prajurit TNI, personel Polri dan masyarakat.
Teuku Ronal mengatakan dampak dari musibah kebakaran lahan tersebut telah menyebabkan terganggunya aktivitas masyarakat, dan terjadinya kabut asap di sekitar lokasi kebakaran.
âHingga saat ini teman-teman petugas sudah berhasil mengendalikan api di lokasi kebakaran,â katanya.
Namun, hingga kini kondisi lahan masih berasap dan petugas masih melaksanakan proses pendinginan dan memastikan api tidak menjalar ke lokasi lainnya, demikian Teuku Ronal.*
- karhutla
- bpbd
- aceh barat
- kebakaran lahan
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Habiburokhman Dukung Kortastipidkor Polri Bongkar Dugaan Korupsi Pengadaan Batubara.
-
Iran Kembali Tutup Selat Hormuz Setelah Saling Serang dengan AS
-
Upaya pemadaman kebakaran lahan di Kertapati Palembang
-
Mitigasi kebakaran hutan di kawasan wisata Bromo
-
Festival Marching Band di Makassar Dorong Pengembangan Seni Pertunjukan
-
Indonesia dan Singapura Sepakat Selat Malaka Tetap Jadi Jalur Pelayaran Terbuka
-
Upaya pemadaman kebakaran lahan di sisi gerbang tol kramasan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.