- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemkot Bogor Bakal Resmika...
Pemkot Bogor Bakal Resmikan Jembatan Paledang-Pasir Jaya Pertengahan Oktober
Minggu, 04 Okt 2026, 07:02 WIBKOTA BOGOR â Pemerintah Kota Bogor, Jawa Barat, menyebutkan pembangunan Jembatan Paledang-Pasir Jaya telah mencapai 95 persen dan segera diresmikan penggunaannya pada pertengahan Oktober 2026.
Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin di Bogor, Sabtu (03/10), mengatakan pembangunan jembatan yang menghubungkan Kelurahan Paledang Kecamatan Bogor Tengah dengan Kelurahan Pasir Jaya Kecamatan Bogor Barat itu, tinggal menyisakan pekerjaan akhir.
"Tinggal 'finishing', 'coating' lantai atau pemasangan lapisan pelindung lantai, pembuatan gapura dan 'railing'. Insya Allah pertengahan bulan ini sudah bisa diresmikan," kata Jenal.
Jenal menyampaikan hal tersebut setelah mengecek langsung progres pembangunan Jembatan Paledang-Pasir Jaya yang mulai dikerjakan Pemkot Bogor sejak akhir Juni 2026.
Menurut dia, pembangunan jembatan tersebut telah melalui proses cukup panjang karena harus melewati sejumlah kajian sebelum konstruksi dapat dilaksanakan.
Pemkot Bogor juga telah mendapatkan rekomendasi dari Balai Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) untuk pembangunan jembatan penghubung yang berada di atas saluran Sungai Cisadane tersebut.
Jenal mengatakan jembatan itu menjadi akses baru bagi masyarakat, khususnya warga Paledang dan Pasir Jaya.
Ia meminta pengawasan terhadap pembangunan tetap dilakukan hingga seluruh pekerjaan selesai untuk memastikan kualitas konstruksi jembatan tetap terjaga.
Secara konstruksi, kata dia, jembatan tersebut diharapkan memiliki ketahanan yang baik sehingga dapat digunakan masyarakat dalam jangka panjang.
"Saya sebagai warga dan wakil wali kota mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang membantu, termasuk warga di Kelurahan Paledang dan Pasir Jaya. Ini dari APBD Kota Bogor, dari uang rakyat kembali ke rakyat," ujarnya.
Sementara itu, warga Pasir Jaya, Yuni (45), mengatakan keberadaan jembatan tersebut membantu mobilitas masyarakat di dua wilayah yang terhubung.
"Alhamdulillah, terima kasih Pemerintah Kota Bogor yang sudah membangun jembatan ini. Ini sangat bermanfaat bagi masyarakat," kata Yuni.
- Pemkot Bogor
- Jembatan Paledang-Pasir Jaya
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Dinas Pariwisata Kota Jayapura Perkuat Kelembagaan Pengelolaan Wisata Berbasis Masyarakat Lokal
-
Sekda Siaga Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan di Kota Bogor
-
Terapi Hutan untuk Redakan Stres, Belajar Tenang di Tengah Hidup Serba Cepat
-
Cegah Tambang Timah Ilegal, Polres Bangka Barat Tingkatkan Pengawasan Sungai Kampak.
-
Daftar Susunan Pemain PSIM vs Persija Jakarta: STY Jadikan Witan "Starter"
-
UEFA Nations League: Timnas Swedia Dihantam Wabah Sakit Jelang Hadapi Bosnia
-
Terjawab! Ini Alasan Pemkot Ngebut Bangun Sodetan di Ring Road Puri Kembangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.