Pemkot Depok Segera Dirikan Koperasi Merah Putih di 63 Kelurahan
📅 Rabu, 04 Jun 2025, 15:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
DEPOK – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, Jawa Barat, segera mendirikan Koperasi Merah Putih sesuai dengan jumlah kelurahan di Kota Depok, yakni 63 kelurahan.
"Saat ini proses sosialisasi, nanti ada musyawarah kelurahan, dibentuk kepengurusannya, dan ditetapkan bidang usaha apa yang cocok di masing-masing kelurahan," kata Wali Kota Depok Supian Suri di Depok, Rabu (04/6).
Supian Suri menjelaskan Koperasi Merah Putih akan dikelola langsung oleh masyarakat dan untuk masyarakat.
Supian ingin mengembalikan eksistensi dan peran koperasi sebagai soko guru perekonomian Indonesia dalam memberdayakan ekonomi rakyat.
"Koperasi yang sebelumnya gagal, InsyaAllah ini bisa jadi koperasi untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat," jelasnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Di samping itu, Koperasi Merah Putih juga akan bersinergi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) rintisan Presiden Prabowo.
Diharapkan, kebutuhan bahan pangan untuk keperluan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi atau dapur sehat MBG dapat dipasok langsung oleh Koperasi Merah Putih.
"Di luar itu, koperasi ini juga akan punya unit usaha yang ada di lingkungan kelurahan agar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya," ujarnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!