Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wagub Banten: Perempuan Harus Melek Digital dan Siap Jadi Wirausaha Tangguh

4 Kamis, 29 Mei 2025, 08:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wagub Banten: Perempuan Harus Melek Digital dan Siap Jadi Wirausaha Tangguh Wagub Banten: Perempuan Harus Melek Digital dan Siap Jadi Wirausaha Tangguh Doc: Antara Foto
Ket. Wakil Gubernur Banten mendorong perempuan untuk menguasai teknologi digital dan terjun ke dunia wirausaha. Literasi digital menjadi kunci sukses perempuan di era ekonomi digital.

Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah menyerukan pentingnya perempuan untuk melek teknologi digital dan wirausaha sebagai bagian dari peran strategis mereka dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan nasional.

Hal itu disampaikan Dimyati saat menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Wilayah Fatayat Nahdlatul Ulama (PW Fatayat NU) Provinsi Banten Masa Khidmat 2025–2030 di Serang, Rabu. 

Dalam kegiatan yang juga menggelar diskusi dengan tema "Menggerakkan Perempuan Banten: Peran dan Tantangan UMKM di Era Ekonomi Digital" itu, Dimyati menekankan bahwa kemajuan digital bukan sekadar peluang, tetapi keharusan yang harus dikuasai oleh perempuan agar tidak tertinggal dalam arus zaman.

"Digitalisasi harus diajarkan agar dapat berkembang, dan perempuan harus banyak belajar teknologi digital," ujarnya.

Ia juga menyebutkan pentingnya akses permodalan untuk mendukung perempuan yang merintis usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), yang menurutnya menjadi tulang punggung ekonomi lokal. Ia pun mendorong Bank Banten untuk aktif memberikan dukungan.

“Kita harap juga Bank Banten mampu memberikan akses permodalan tersebut, khususnya bagi perempuan untuk membantu industri rumah tangga dan lain sebagainya,” katanya.

Wagub Banten juga mengutip visi Presiden Prabowo Subianto yang menargetkan pertumbuhan ekonomi Indonesia hingga 8 persen. Untuk mewujudkan hal itu, kata dia, UMKM harus diberi ruang tumbuh yang luas, dan perempuan memegang peran vital dalam ekosistem tersebut.

“Saya lihat organisasi ini cukup bagus, kompak, dan mandiri. Kalau saya lihat, ini Fatayat bisa berperan untuk menyukseskan program-program pemerintahan, terutama bidang kemasyarakatan, keluarga, dan UMKM,” ujarnya menambahkan.

Ketua PW Fatayat NU Banten Menawati menyampaikan harapan agar pelantikan ini menjadi titik awal yang kuat bagi Fatayat NU dalam mengambil peran lebih besar di tengah masyarakat.

"Momentum ini untuk kita jadikan pondasi awal yang menentukan gerak langkah. Fatayat NU Banten mendorong pertumbuhan ekonomi dan pemberdayaan perempuan di Banten," katanya.

Ketua Umum PP Fatayat NU Margaret Aliyatul Maimunah yang turut hadir dalam acara ini menyampaikan harapannya agar Fatayat NU Banten dapat menjadi motor penggerak perubahan di berbagai lini pembangunan.

“Saya juga berpesan agar organisasi ini bisa menjadi wadah yang bisa mewujudkan harapan perempuan,” pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
Luar Negeri
Rakyat AS Mulai Salurkan Su...
Olahraga
Tanpa Lionel Messi, Ini Daf...
Megapolitan
Kerusakan Hidrologis Mengan...
Ekonomi
KSSK Sampaikan Kondisi Terk...
Advertisement
Malaysia Benar-benar Menggunduli Indonesia

Malaysia Benar-benar Menggunduli Indonesia

04 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.