Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mensos Kenalkan Seragam Sekolah Rakyat

📅 Rabu, 20 Agu 2025, 02:55 WIB | Oleh:
Mensos Kenalkan Seragam Sekolah Rakyat Doc: Humas Kemensos

JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos), Saifullah Yusuf memperkenalkan seragam almamater Sekolah Rakyat. Pengenalan dilakukan saat pembekalan Kepala Sekolah dan Guru Sekolah Rakyat di Jakarta, Selasa (19/8).

Mensos langsung mengenakan contoh seragam tersebut bersama Wamensos Agus Jabo dan pejabat Kemensos. Ia menyebut almamater ini resmi digunakan seluruh siswa Sekolah Rakyat.

Almamater berwarna merah marun dengan pin berlogo Sekolah Rakyat di dada kiri. Pada dada kanan, terdapat nama siswa pemilik almamater.

Bagian bahu kanan kiri memiliki tanda kepangkatan. Seragam juga dilengkapi baret merah dengan logo Sekolah Rakyat di samping kiri.

Siswa akan mengenakan dalaman kemeja putih dengan dasi merah marun. Celana putih beraksen dua garis merah panjang melengkapi seragam.

Mensos menegaskan seragam ini khusus untuk siswa Sekolah Rakyat. Sementara seragam untuk Kepala Sekolah dan Guru masih disesuaikan.

“Oh ya tidak ada secara khusus, tapi kita memang diskusi di tim kecil, kira kira warna yang bagus seperti apa yang membuat anak-anak kita ini dengan menggunakan seragam almamater itu kelihatan gagah, kelihatan tambah percaya dirinya, itu aja," ucap dia dihadapan puluhan kepala sekolah rakyat yang mengikuti retret atau pembekalan di Pusdiklatbangprof Margaguna, Jakarta Selatan.

Menurut dia, penampilan guru juga harus selaras dengan siswanya. Hal ini, katanya, sesuai arahan Presiden.

Adapun pada upacara 17 Agustus 2025 di Istana Negara, 100 siswa telah mengenakan seragam ini. Penampilan mereka mendapat perhatian publik.

Selain jas almamater, siswa akan mendapat delapan jenis seragam lainnya. Seragam tersebut mencakup seragam sekolah, pramuka, olahraga, batik, dan laboratorium. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman
    Preview komentar:
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
  • 'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika
    Preview komentar:
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
  • Prakiraan Cuaca Jakarta Cerah Berawan pada Minggu (23/8), Suhu Capai 26 hingga 31 Derajat Celcius
    Preview komentar:
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan Nomor ...
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Olahraga
Cincinnati Open, Area Sial ...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.