Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wagub Banten Soroti Kebersihan Kota sebagai Pekerjaan Rumah Pemkot Serang

📅 Minggu, 10 Agu 2025, 18:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wagub Banten Soroti Kebersihan Kota sebagai Pekerjaan Rumah Pemkot Serang Doc: ANTARA
Ket. Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah (tengah) diwawancara setelah Rapat Paripurna DPRD Kota Serang di Kota Serang, Minggu (10/8/2025).

SERANG – Wakil Gubernur Banten, Achmad Dimyati Natakusumah, menyoroti persoalan kebersihan kota sebagai pekerjaan rumah (PR) terbesar yang harus segera ditangani oleh Pemerintah Kota Serang. 

"Kami bersinergi untuk membangun Kota Serang. PR paling besar adalah kebersihan. Biarpun dalam infrastruktur belum (maksimal), tetapi hal kebersihan harus bagus, terutama pengelolaan sampah agar lingkungan menjadi indah," ujarnya setelah mengikuti Rapat Paripurna DPRD Kota Serang dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-18 Kota Serang di Kota Serang, Minggu (10/8).

Ia menjelaskan penataan lingkungan secara baik menjadi kunci awal untuk memajukan ibu kota Provinsi Banten tersebut.

Ia mencontohkan kota-kota maju di Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat yang menjadikan penataan lingkungan, termasuk kebersihan sungai, sebagai fondasi utama pembangunan mereka.

Ia juga secara khusus memberikan perhatian terhadap kondisi sungai di Kota Serang yang masih dipenuhi sampah.

"Kita lihat sampah-sampah di sungai itu banyak, ini PR paling besar dari Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang," ucapnya.

Ia juga mengakui bahwa infrastruktur di Kota Serang masih kurang memadai sehingga meninggalkan kesan seperti pedesaan.

Meskipun demikian, Dimyati menyatakan optimisme yang tinggi terhadap kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang saat ini untuk mengatasi persoalan-persoalan tersebut.

Ia mengaku melihat adanya semangat baru pemkot setempat yang didukung jajaran birokrasi untuk membawa perubahan menuju daerah yang lebih baik.

Wali Kota Serang Budi Rustandi menjelaskan langkah-langkah yang telah diambil pemerintahan setempat yang dipimpinnya untuk menuju kota yang maju dan sejahtera.

"Apa yang kami kerjakan di enam bulan ini, banyak kami lakukan kegiatan dalam rangka penataan kota, termasuk infrastruktur yang secara bertahap akan dilakukan perbaikan dengan bantuan dari provinsi," kata dia.

Ia mengatakan bahwa program kerjanya selaras dengan arahan dari pemerintah atasan untuk mewujudkan kota yang lebih baik.

"Saya bekerja sesuai dengan arahan gubernur untuk menjadikan kota yang layak. Apa yang saya lakukan selama enam bulan ini sesuai arahan dan instruksi dari Pemerintah Provinsi Banten," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.