- Home
-
- Megapolitan
-
- DPRD DKI Dukung Naik Trans...
DPRD DKI Dukung Naik Transportasi Umum Jadi Syarat Pelantikan Pejabat
Rabu, 07 Mei 2025, 15:10 WIBJAKARTA - Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Francine Widjojo mendukung kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, yang menolak melantik calon pejabat yang enggan menggunakan transportasi umum ke acara pelantikan di Balai Kota, Rabu (7/5).
Francine menilai, kebijakan ini dapat menumbuhkan kesadaran pejabat dan ASN untuk ikut mengendalikan kemacetan serta mengurangi polusi udara di Jakarta.
"Kebijakan ini tidak hanya menyasar ASN, tapi juga menjadi contoh bagi warga Jakarta bahwa transportasi publik itu jauh lebih terjangkau," ujar Francine.
Namun, ia menekankan pentingnya kesiapan infrastruktur pendukung, seperti kantong parkir untuk kendaraan pribadi di titik akses transportasi publik.
Francine mencontohkan pengalamannya menggunakan Transjakarta dari kawasan Ragunan menuju Gedung DPRD DKI Jakarta hari ini. Ia mengaku mengalami kendala karena fasilitas parkir mobil yang terbatas.
"Saya coba ke park and ride Ragunan, tapi ternyata hanya untuk motor. Parkir mobilnya justru untuk pengunjung dan tutup pukul 17.00 WIB dengan tarif per jam," tutur dia.
Ia juga mengungkapkan bahwa kapasitas parkir vertikal di Ragunan sudah penuh sejak pagi. Alhasil, banyak pengguna transportasi umum terpaksa memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan hingga area perumahan warga.
"Hal-hal ini perlu dipertimbangkan oleh Transjakarta dan penyelenggara transportasi publik lainnya untuk menyediakan kantong-kantong parkir yang memadai," pungkas dia. ils/I-1
- Pelantikan Pejabat
- DPRD DKI Jakarta
- Naik Transportasi Umum
- Kebijakan Gubernur DKI Jakarta
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Trump Sebut Keir Starmer Gagal Besar sebagai Perdana Menteri Inggris dalam Masalah Imigrasi dan Energi
-
Program E-Learning ASN Berintegritas KPK: 1.363 ASN Pemprov Banten Dinyatakan Lulus
-
ASDP Perkuat Gerbang Maritim Kepri Lewat Pengembangan Pelabuhan Tanjung Uban
-
BMKG Prakirakan Hujan Ringan Guyur Sebagian Besar Wilayah Indonesia pada Selasa
-
Dari Warisan Budaya ke Mesin Ekonomi, Kirab Pulasaren Jadi Agenda Wisata Andalan Cirebon
-
Berakhirnya Perang AS-Iran Dorong Pemulihan Sentimen Pasar Kripto
-
Kemendagri Beri Penghargaan Pemda Berprestasi 2026 Regional Papua di Jayapura
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.