16 Granat Aktif dan Ratusan Peluru Disita dari Pengungsian
Koran-jakarta.com || Rabu, 02 Apr 2025, 14:51 WIBFLORES TIMUR – Saat ini 16 granat aktif tersebut diamankan Kepolisian Resor Flores Timur. “Granat masih aktif sehingga diamankan di bunker sementara waktu,” kata Kasubsi PIDM SiHumas Polres Flores Timur, Iptu Anwar Sanusi di Kupang, Rabu.

Ket. granat
Doc: ist
Hal ini disampaikannya berkaitan dengan perkembangan ditemukan 16 granat dan ratusan amunisi peluru oleh penyintas erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki saat sedang menggali lubang tangki septik pada Selasa (1/4).
Anwar mengatakan bahwa sejumlah granat itu masih diamankan di bungker karena masih menunggu kedatangan tim Jibom Detasemen Gegana Brimob Polda NTT dari Kupang.
Dia menambahkan bahwa sejumlah granat dan 393 buah peluru itu ditemukan di lokasi hunian sementara bagi para pengungsi erupsi Gunung Lewotobi laki-laki yang dibangun pemerintah pusat di Desa Konga Kecamatan Titehena, Kabupaten Flores Timur.
Sementara itu, Kapolres Flores Timur AKBP Adhitya Octorio Putra mengatakan bahwa granat yang masih aktif itu untuk sementara dipindahkan untuk diamankan di sebuah kebun dengan membuat lubang/bunker yang jauh dari permukiman.