Gol Telat Barrios Jaga Asa Atletico dalam Perburuan Gelar
📅 Senin, 07 Apr 2025, 11:30 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: AFP
SEVILLA - Pablo Barrios mencetak gol kemenangan di menit akhir untuk membawa Atletico Madrid menundukkan tuan rumah Sevilla 2-1, Senin (7/4) dini hari WIB.Kemenangan ini sekaligus menjaga asa tim ibu kota Spanyol dalam perburuan gelar juara La Liga.
Setelah Barcelona ditahan imbang dan Real Madrid menelan kekalahan kandang sehari sebelumnya, Atletico—yang duduk di posisi ketiga—memanfaatkan momentum untuk memangkas jarak dengan para rival.
Lucien Agoume membawa Sevilla unggul lebih dulu lewat tembakan jarak jauh, sebelum Julian Alvarez menyamakan skor melalui penalti di babak pertama. Barrios kemudian muncul sebagai pahlawan dengan gol di masa injury time.
Meski kemenangan ini tak sepenuhnya menghapus defisit, Atletico kini hanya tertinggal tujuh poin dari Barcelona dengan delapan laga tersisa.
“Kami butuh kemenangan ini. Bermain di Sevilla tidak pernah mudah,” ujar kapten Atletico, Koke. “Setelah tertinggal lebih dulu, tim menunjukkan karakter dan mendapatkan hasil yang layak. Kami pantas menang dan harus terus di jalur ini,” sambungnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sevilla membuka keunggulan lewat Agoume yang melepaskan tembakan keras usai bola sapuan Atletico jatuh di luar kotak penalti.
Atletico membalas setelah Conor Gallagher dilanggar oleh Loic Bade di area terlarang. Alvarez yang sempat mengalami kontroversi penalti saat disingkirkan Real Madrid di Liga Champions, kali ini mengeksekusi dengan sempurna. Penyerang Argentina itu mengirim bola ke arah berlawanan dengan kiper Orjan Nyland dan mencetak gol ke-12 di liga musim ini.
Jan Oblak tampil solid di bawah mistar, menggagalkan peluang emas dari Akor Adams dan Chidera Ejuke, sekaligus menepis permintaan penalti Sevilla usai tabrakan dengan Adams.
Sebaiknya Anda baca juga:
Saat pertandingan tampak berakhir imbang, Barrios melangkah ke depan dan melepaskan tembakan mendatar yang akurat dari tepi kotak penalti di menit ke-93—gol pertamanya musim ini.
“Kami sangat senang untuk Barrios. Dia terus berkembang dan jika bisa menambahkan gol ke permainannya, itu akan bagus bagi dia dan tim,” ujar pelatih Diego Simeone.
Athletic Bilbao dan Villarreal bermain imbang tanpa gol. Villarreal harus bermain dengan 10 orang setelah Pape Gueye dikartu merah di penghujung laga. Getafe mempermalukan juru kunci Valladolid 4-0, yang kini terpaut 14 poin dari zona aman. Real Sociedad naik ke peringkat delapan usai menang 3-1 atas Las Palmas.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!