Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Makin Viral, Tagar Tren No Buy Challenge 2025 Penuhi Sosmed

📅 Kamis, 02 Jan 2025, 14:50 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Makin Viral, Tagar Tren No Buy Challenge 2025 Penuhi Sosmed Doc: Pinterest

Tren kampanye ‘No Buy Challenge 2025’ semakin meramaikan media sosial memasuki awal tahun baru. Bahkan, unggahan yang menggunakan tagar #NoBuyChallenge di Tiktok telah mencapai hampir 5 ribu.

Kampanye tersebut digaungkan sebagai tantangan seseorang dengan tidak atau mengurangi belanja barang atau jasa tertentu selama setahun penuh pada 2025. 

Di Indonesia, tidak sedikit masyarakat yang yang turut ikut menjalankan tren kampanye tersebut, salah satunya konten kreator busana @itscasriani yang berbagi pengalaman melalui akun Tiktok pribadinya. 

Dalam  unggahan video tersebut, ia membagikan sembilan daftar barang yang tidak akan dibeli atau dikurangi di tahun 2025. Termasuk souvenir, air minum kemasan, kopi, serta barang disposable atau sekali pakai.

“Terakhir, makeup atau skincare sebelum habis ga usah dibeli ya. Jadi benar-benar sampai empty (kosong). Di buka jar-nya, bersihin korek-korek, kalau habis baru beli lagi,” ujar wanita yang akrab disapa Cempaka itu melalui unggahan di akun Instagram pribadinya @itscasriani, Senin, (23/12) lalu. 

Dilansir dari The Independent, tantangan ini dimulai beberapa tahun yang lalu sebagai eksperimen yang dibahas di blog mengenai pengelolaan anggaran. Seiring waktu, tantangan ini mendapatkan perhatian di media sosial, dengan satu grup Reddit tempat orang-orang berbagi pengalaman memiliki 51.000 anggota.

Kampanye ini mencerminkan kecenderungan untuk lebih sadar dalam memilih barang atau jasa yang akan dibeli, serta berusaha mengurangi dampak terhadap lingkungan.  Tidak hanya soal penghematan finansial, tetapi juga kesadaran akan keberlanjutan yang semakin menarik banyak orang untuk bergabung dalam kampanye ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.