Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kapal Perang Australia Uji Misil Tomahawk

📅 Rabu, 11 Des 2024, 02:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kapal Perang Australia Uji Misil Tomahawk Doc: AFP/AUSTRALIAN DEFENCE
Ket. Kapal perang Australia, HMAS Brisbane, saat melakukan uji penembakan misil Tomahawk  pada tanggal 3 Desember di lepas pantai barat AS. Uji ini dilakukan setelah Australia berencana membeli lebih dari 200 misil Tomahawk untuk mempersenjatai beberapa kapal

SYDNEY - Sebuah kapal perang Australia telah menguji coba misil jelajah Tomahawk milik Amerika Serikat (AS), kata sejumlah pejabat pada Selasa (10/12) saat memuji tonggak penting dalam rencana negara tersebut selama satu dekade untuk meningkatkan armadanya dalam menghadapi perlombaan senjata di kawasan Asia-Pasifik.

HMAS Brisbane menembakkan misil Tomahawk pada tanggal 3 Desember di lepas pantai barat AS, kata pemerintah Australia dalam sebuah pernyataan, menjadikannya satu dari hanya tiga negara selain AS dan Inggris yang bisa menembakkan misil tersebut.

“Angkatan Laut Kerajaan Australia telah mencapai tonggak penting dalam mewujudkan armada tempur permukaan yang ditingkatkan dan mematikan,” kata pemerintah Australia.

Dengan jangkauan hingga 2.500 kilometer, misil jelajah Tomahawk memungkinkan platform maritim untuk melakukan serangan presisi jarak jauh terhadap target darat. Australia sendiri berencana membeli lebih dari 200 misil Tomahawk untuk mempersenjatai beberapa kapal perangnya.

Rencana perluasan angkatan laut muncul saat Tiongkok dan kekuatan lain di Asia-Pasifik dan sekitarnya meningkatkan kekuatan senjata mereka. SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.