Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Libur Panjang, Pengunjung Kebun Binatang Bali Melonjak 100 Persen

📅 Jumat, 09 Feb 2024, 14:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Libur Panjang, Pengunjung Kebun Binatang Bali Melonjak 100 Persen Doc: ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna
Ket. Bali Zoo mencatat lonjakan kunjungan saat libur panjang sehubungan Isra Mikraj dan Imlek di Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat (9/2/2024).

GIANYAR - Pengelola Kebun Binatang Bali Zoo mencatat kenaikan jumlah pengunjung mencapai 100 persen dari rata-rata 800-1.000 orang pada hari biasa menjadi hingga 2.000 orang pengunjung saat libur panjang Isra Mikraj dan Imlek 2024.

"Pengunjung didominasi oleh wisatawan domestik sekitar 70 persen dan sisanya 30 persen itu wisatawan asing," kata Kepala Hubungan Masyarakat (Humas) Bali Zoo Emma Kristiana Chandra di Desa Singapadu, Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat (9/2).

Kenaikan pengunjung mulai terjadi sejak Kamis (8/2) atau saat hari pertama libur nasional Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW dan diproyeksi semakin ramai memasuki akhir pekan dan cuti bersama sehubungan Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili.

Loket tiket pengunjung juga ditambah dari lima unit pada hari biasa menjadi delapan unit untuk memudahkan pelayanan pengunjung saat libur panjang.

Libur panjang yang bertepatan dengan hari besar keagamaan dan cuti bersama tersebut, lanjut dia, turut mendongkrak perputaran kunjungan dan perekonomian mengingat Februari merupakan periode musim sepi kunjungan.

Wisatawan mancanegara yang berkunjung itu berasal dari sejumlah negara di antaranya Australia, India, China dan beberapa negara di Eropa.

Wisatawan domestik didominasi wisatawan yang berasal dari beberapa kota di antaranya Jakarta dan Surabaya.

Meski libur panjang, harga tiket tidak mengalami kenaikan yakni untuk pengunjung domestik dewasa mencapai Rp140 ribu dan anak-anak mencapai Rp100 ribu.

Harga tiket masuk untuk pengunjung lokal dengan KTP Bali mencapai Rp110 ribu dan anak-anak sebesar Rp85 ribu.

Bali Zoo terletak di Jalan Raya Singapadu, Gianyar, sekitar 30 kilometer dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali yang berdiri pada lahan seluas 12 hektare.

Kebun binatang yang berdiri pada 2002 itu memiliki koleksi sekitar 500 satwa dan 65 spesies baik endemik Bali, Indonesia, Afrika, dan Asia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Aldila Tak Mampu Menerobos Semifinal WTA Ningbo

19 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Aldila Tak Mampu Menerobos ...

El Clasico Jadi Laga Superman Kontra Batman

26 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
El Clasico Jadi Laga Superm...

Perlu Diperbanyak Kontes Film Pendek Guna Dorong Kreativitas

34 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perlu Diperbanyak Kontes Fi...
Daerah
Bantul Raih TPAKD Award 202...
Megapolitan
Jakarta Kota Sinema Makin K...
Megapolitan
Usaha Pembangunan Jaya Jika...
Megapolitan
Dinkes: Ratusan Warga "Serp...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.