Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

Indonesia Harapkan Pemilihan Sekjen PBB Kredibel Demi Multilateralisme

1 Minggu, 01 Nov 2026, 14:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Indonesia Harapkan Pemilihan Sekjen PBB Kredibel Demi Multilateralisme Indonesia Harapkan Pemilihan Sekjen PBB Kredibel Demi Multilateralisme Doc: Antara/Anadolu
Ket. Ilustrasi Sidang DK PBB.

JAKARTA - Indonesia menyerukan pemilihan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang berlangsung di Dewan Keamanan saat ini dapat berjalan secara kredibel dan dapat memperkuat multilateralisme ke depannya.

Seperti disampaikan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI, Indonesia memantau secara dekat dinamika pemilihan Sekjen PBB yang terus berjalan, khususnya setelah proses jajak pendapat ketujuh di Dewan Keamanan (DK) PBB pada Jumat (30/10).

“Indonesia mendukung proses pemilihan yang kredibel, transparan, dan imparsial yang dipandu oleh Piagam PBB dan komitmen kuat terhadap multilateralisme,” menurut keterangan tertulis melalui media sosial X.

Indonesia juga menilai masuknya calon baru untuk Sekjen PBB, yaitu Lana Nusseibeh dari Uni Emirat Arab, merupakan bagian dari dinamika pemilihan yang berjalan.

Kemlu RI mengatakan pemilihan Sekjen PBB saat ini berlangsung di masa yang amat kritis bagi PBB maupun komunitas internasional.

Dengan demikian, Indonesia memandang PBB sepatutnya memiliki pemimpin yang dapat menyatukan bangsa-bangsa di dunia, mendorong sikap penghormatan terhadap hukum internasional dan mendukung reformasi PBB.

Indonesia turut mengharapkan agar pemimpin baru PBB dapat “menguatkan suara negara-negara berkembang dan mewujudkan hasil konkret bagi semua,” demikian Kemlu RI.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Sekjen PBB Ungkap 3 Miliar ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Lagi Lewat Pertamina: Impor Migas Dialihkan ke Lemigas, Bahlil Pastikan Tak Bebani APBN

Tak Lagi Lewat Pertamina: Impor Migas Dialihkan ke Lemigas, Bahlil Pastikan Tak Bebani APBN

31 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.