Pemkab Tabalong Mantapkan Diri Sebagai Penyangga IKN
Sabtu, 02 Des 2023, 00:25 WIBTabalong - Pemerintah Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan memantapkan diri sebagai "Serambi Depan" Kalsel penyangga dan gerbang Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara dengan berbagai inovasi dan kolaborasi.
Bupati Tabalong Anang Syakhfiani mengatakan inovasi dan kolaborasi yang telah dilakukan satu upaya mempercepat pembangunan di daerah termasuk mewujudkan "Bumi Saraba Kawa" sebagai kawasan penyangga IKN.
"Pertumbuhan ekonomi Tabalong tumbuh pesat mencapai 5,30 persen dan kita terus mantapkan diri sebagai Serambi Depan Kalsel Penyangga IKN melalui inovasi dan kolaborasi," kata Anang pada upacara peringatan Hari Jadi ke-58 Tabalong di Taman Giat Kota Tanjung, Jumat.
Anang yakin Kabupaten Tabalong terus maju dan berkembang karena itu peringatan HUT Tabalong tahun ini mengambil tema "Teruskan Inovasi dan Kolaborasi untuk Mantapkan Tabalong sebagai Serambi Depan Kalimantan Selatan Penyangga Ibu Kota Negara".
Saat ini, Tabalong telah bertransformasi dari daerah paling ujung menjadi Serambi Depan Kalsel atas kerja keras semua pihak.
Sejumlah pencapaian telah diraih Pemkab Tabalong di antaranya peningkatan indeks pembangunan manusia yang kini menempati posisi ketiga tingkat Provinsi Kalsel atau 73,13 persen.
Pertumbuhan ekonomi juga meningkat dari 3,27 persen menjadi 5,30 persen pada 2022 dan merupakan pencapaian tertinggi selama berdirinya Kabupaten Tabalong.
"Pencapaian dan penghargaan yang kita raih merupakan hasil kerja keras bersama," ungkap Anang.
Selanjutnya, momentum Hari Jadi ke-58 Kabupaten Tabalong, Anang mengajak semua pihak bersatu, saling bahu membahu untuk bersama meraih cita-cita para penuntut kabupaten yang telah dengan gigih memperjuangkan berdirinya daerah otonom Kabupaten Tabalong yang maju, sejahtera dan mandiri.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Skuad Mengerikan, Yudha Saputera Pilih Para 'Monster' untuk Tim Biru IBL All-Star 2026
-
Resmi! Manchester United Tunjuk Michael Carrick sebagai Pelatih Sementara
-
DPR Desak Pemerintah Antisipasi Penutupan Selat Hormuz
-
BPJS Kesehatan Ungkap Belum Terdapat Perubahan Biaya Iuran Anggota
-
Viral Kasus WNA Malaysia Ditelantarkan 18 Tahun di Lombok, Pemprov NTB Beri Klarifikasi
-
Hari Ini Jalan Tol Terbatas untuk Angkutan Barang
-
Komentar Pelatih Persija Usai Ditahan Imbang Dewa United, Soroti Rumput Stadion JIS dan Kesalahan Fatal Pemain
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.