Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menteri Bintang: Perlu Sinergi Banyak Pihak Dalam Pemenuhan Hak Anak

📅 Kamis, 13 Jul 2023, 17:05 WIB | Oleh:
Menteri Bintang: Perlu Sinergi Banyak Pihak Dalam Pemenuhan Hak Anak Doc: ANTARA/ Anita Permata Dewi
Ket. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga.

JAKARTA -- Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga mengatakan diperlukan sinergi dan kolaborasi dengan sejumlah stakeholderdalam upaya pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak.

"Jelajah SAPA Perempuan dan Anak, kami perluas lagi. Syukur-nya kami banyak didampingi mitra pemerintah, kementerian/lembaga, dan dunia usaha. Sinergi dan kolaborasi adalah kekuatan kami," kata Menteri Bintang Puspayoga saat ditemui di SD Dinamika Indonesia, di Bantar Gebang, Kota Bekasi, Jawa Barat.

KemenPPPA bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, Kamis, menyerahkan tiga ton ikan segar dan ratusan paket kebutuhan spesifik anak di sejumlah titik, yakni SD Dinamika Indonesia dan Lembaga Perlindungan Khusus Anak (LPKA) Jakarta.

Kemudian LPKA Tangerang, Kampung Pemulung Cinere, Kampung Pemulung dan Dhuafa "Sekolah Kami", Yayasan Cinta Yatim dan Dhuafa Tangsel, serta Sekolah Darurat Ibu Kembar.
?????
Penyerahan bantuan untuk anak ini juga turut melibatkan kolaborasipentahelixdari Ikatan Pimpinan Tinggi Perempuan Indonesia (Pimti), organisasi keagamaan Perwakilan Umat Buddha (Walubi), kemudian perwakilan dunia usaha Sido Muncul, dan Coca Cola Indonesia.

Menurut Bintang Puspayoga, penyerahan bantuan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Anak Nasional 2023, yang puncaknya akan dilangsungkan di Semarang, Jawa Tengah pada 23 Juli 2023.
????
Hari Anak Nasional 2023 akan mengusung tema besar "Anak Terlindungi, Indonesia Maju" dengantagline"Berani dan Peduli".

Dalam penyerahan bantuan secara simbolis di Bantar Gebang, Menteri Bintang Puspayoga juga berdialog dengan beberapa anak SD Dinamika Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.