Operasi Pembebasan Pilot Susi Air, Polda Papua Lakukan Pendekatan
Sabtu, 18 Feb 2023, 09:20 WIBJAYAPURA - Kapolda Papua Irjen Pol. Mathius Fakhiri menegaskan mengutamakan keselamatan pilot Susi Air berkebangsaan Selandia Baru dari tangan KKB pimpinan Egianus Kogoya.
Dalam melaksanakan pembebasan terhadap Philip Mark Merthens yang masih di tangan KKB, utamakan keselamatan dirinya.
"Yang pasti keselamatan pilot berkebangsaan Selandia Baru lebih diutamakan, sehingga saat ini masih dilakukan secara soft approach (pendekatan lunak)," kata Kapolda Papua Irjen Pol. Fakhiri di Koya Tengah, Kota Jayapura, Jumat (17/2).
Diakui, pihaknya hingga kini belum terima laporan tentang keberadaan tim yang terdiri dari tokoh masyarakat dan agama yang dikerahkan penjabat Bupati Nduga.
"Belum ada kabar dari mereka, namun kami berupaya mencari tahu dengan bantuan para pihak," ucap Kapolda.
Kapolda Papua mengaku, dalam melaksanakan pembebasan pilot berkebangsaan Selandia Baru pihaknya tidak menetapkan batasan waktu, namun semua pihak bergerak.
TNI dan Polri sudah bergerak dan dipastikan KKB pimpinan Egianus membawa sandera-nya keluar dari Paro.
Menurut Kapolda, memang Egianus dengan membawa sandera-nya telah keluar dari Paro, namun ke wilayah mana belum dapat dipastikan.
KKB pimpinan Egianus Kogoya, Selasa (7/2) membakar pesawat Pilatus Porter milik Susi Air yang dipiloti Philip Mark Merthens di lapangan terbang Paro, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan.
- Papua
- Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB)
- KKSB
- Disandera KKSB
- Pilot Susi Air
- Polda Papua
- Kelompok Separatis
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Wamentrans: Telang Rejo Berpotensi Jadi Lumbung Pangan Nasional
-
Pertarungan Sengit Fajar/Fikri dan Leo/Bagas
-
Sisa Tubuh Manusia Ditemukan dalam Pencarian 'Backpacker' Belgia yang Hilang di Hutan Belantara Tasmania
-
Usai Terdampak Banjir dan Longsor, Aktivitas Ekonomi di Pasar Pandan Tapanuli Tengah Mulai Normal
-
Tak Mau Tertinggal, Sulteng Serius Dorong Transisi Energi Hijau
-
Saat Kritis Kurang Tenang, Adnan/Indah Gugur
-
KBRI Teheran Minta WNI di Iran Waspadai Serangan AS-Israel
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.