Berhati-hati, BMKG Prediksi Jakarta Dilanda Hujan Petir dan Angin Pada Selasa

Selasa, 20 Des 2022, 05:55 WIB

Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi hujan yang disertai petir dan angin kencang pada sebagian wilayah Provinsi DKI Jakarta dan sekitarnya pada Selasa sore hingga malam hari.

Dalam laporan yang disiarkan lewat laman resminya, Selasa, BMKG memprediksi wilayah yang mengalami kondisi cuaca kurang bersahabat ialah Kota Administrasi Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada Selasa sore. Serta Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, dan Kepulauan Seribu pada dini hari.

BMKG mencatat laporan prakiraan suhu di Jakarta Barat, Selatan dan Timur sekitar 25-33 derajat Celcius, disertai tingkat kelembapan dalam kisaran terendah 70 persen dan tertinggi 95 persen.

Untuk suhu di kawasan Jakarta Utara dan Pusat diprediksi dalam rentang 26-33 derajat Celcius, dengan kelembapan udara 65-95 persen. Sedangkan di Kabupaten Kepulauan Seribu rentang suhu sekitar 25-31 derajat Celcius dengan kelembapan udara 65-95 persen.

Tidak hanya di ibu kota, peringatan dini terjadinya hujan disertai angin dan kilat juga dikeluarkan untuk wilayah Kabupaten/Kota Bogor di Provinsi Jawa Barat pada siang hingga sore hari.

Pada Kabupaten dan Kota Bogor tingkat suhu masing-masing diperkirakan berada dalam rentang 22-23 dan 21-32 derajat Celcius, dengan kelembapan keduanya 60-95 persen.

Selain itu, berdasarkan prediksi cuaca wilayah sekitar DKI Jakarta oleh BMKG disebutkan pula suhu pada Kota Depok sekitar 22-32 derajat Celcius, serta kelembapan 60-95 persen, dengan situasi cerah berawan hingga hujan ringan

Masih dari Provinsi Jawa Barat, suhu di Kabupaten/Kota Bekasi berkisar 22-32 derajat Celcius, kelembapan udara 65-95 persen, dengan kondisi cuaca berawan atau cerah berawan

Prediksi cuaca yang tak jauh berbeda juga terjadi di Kota Tangerang dengan prediksi cuaca berawan sepanjang hari, serta suhu berada pada kisaran 23-32 derajat Celcius dan dan tingkat kelembapan 65-95 persen.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

UNM dan Universitas Fajar Sulap Sampah Plastik Jadi Produk Eco-Fashion Bernilai Tinggi

BKKBN Papua Dorong Penanganan Stunting Berbasis Data By Name By Address

Tembus 1.235 Desa! Gubernur Maluku Nekat Pangkas Rantai Tengkulak Lewat Koperasi Merah Putih

Cegah Penyelewengan Anggaran! Inspektorat Bangka Tengah Buka Ruang 'Curhat' Khusus OPD dan Desa.

Tembus Top 60 Nasional! Kampung Holtekamp Jayapura Bikin Bangga Papua di Ajang Kampung Pancasila

Wujud Kepedulian, Satlantas Polres Bintan Serahkan Kaki Palsu untuk Buruh Tani

Pemkab Solok Masuk Tiga Besar TPAKD Terbaik Sumbar 2026 Lewat Inovasi Sang Juara

Ancam Pelaku Kekerasan Anak! Pemkot Bogor Sahkan Perda Baru, Ini Poin Pentingnya

Gebrakan Polda Jateng! Polisi RW Disebar ke Lingkungan Warga Demi Sikat Kekerasan Anak & Perempuan!

Ketua DPRD Jabar Minta Pemprov Tak Hanya Fokus Pembangunan Fisik

Aturan Baru Buang Sampah di Makassar: Jam Operasional, Sanksi, dan Retribusi Digital

Serbu Tiket Libur Panjang! PT KAI Bandung Siapkan 60 Ribu Kursi, Kehabisan Jangan Sampai Kehabisan

Kanwil Kemenkum Babel Jalani Desk Evaluasi WBBM Bersama Tim Penilai Nasional KemenPAN-RB.

Bernilai Rp20 Miliar! Bea Cukai Jakarta Bakar Jutaan Rokok Ilegal dan Miras, Ini Hasil Operasinya

Bukan Cuma Pantai! Rahasia "Jelajah Rasa" Pulau Nangka Bikin Wisatawan Ketagihan, Ini Rahasianya

Perbaikan Subsidi harus Bersamaan dengan Percepatan Transisi ke Energi Terbarukan

Biaya Logistik Tinggi, Ikut Menambah Beban Keuangan Masyarakat

Trump Akan Jatuhkan Sanksi Ekonomi ke Negara yang Membantu Iran

Independensi BI Jadi Benteng Stabilitas Ekonomi

Inflasi Tinggi, The Fed Siapkan Kenaikan Bunga

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.