Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rekor Festival Kuliner Daring

📅 Minggu, 05 Sep 2021, 14:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rekor Festival Kuliner Daring Doc: ISTIMEWA
Ket. festival

JAKARTA - Festival kuliner lokal yang diikuti lebih dari 3.000 pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang digelar salah satu e-commerce Indonesia secara daring untuk merayakan Hari Kemerdekaan ke-76 RI berhasil menyabet rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai Festival Kuliner Daring dengan peserta UMKM terbanyak.

Ada sebanyak 3.190 UMKMyang terlibat dan 57 ribu variasi produk kuliner termasuk jajanan tradisional yang hadir dalam festival kuliner lokal daring di platform e-commerce tersebut.

Wakil Direktur Utama MURI Osmar Semesta Susilo dalam pernyataan pers dikutip Minggu mengapresiasi langkah e-commerceuntuk terusmempromosikan dan memberikan kesempatan bagi banyak pelaku UMKM kuliner untuk memperluas jangkauan pasar.

Pencapaian lewat Festival Kuliner #PejuangLokal itu oleh MURI dicatat sebagai kegiatan yang layak menerima rekor sebagai Festival Kuliner Daring dengan UMKM terbanyak.

Festival jajanan lokal itu dibuat untuk menstimulasi semakin banyak pelaku UMKM untuk go digital selain itu memudahkan akses pelanggan menemukan beragam kuliner Nusantara sekaligus menumbuhkan kebanggaan terhadap produk Indonesia.

Ini juga sejalan dengan gerakan Bangga Buatan Indonesia yang menjadi gerakan nasional mendukung usaha pelaku bisnis Indonesia. E-commerceBlibli selama ini telah aktif terlibat dalam sejulah kegiatan kampanya Bangga Buatan Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Advertisement
KADIN Sebut Stabilitas Ekonomi Indonesia Jadi Modal Hadapi Kondisi Global

KADIN Sebut Stabilitas Ekonomi Indonesia Jadi Modal Hadapi Kondisi Global

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.