Inilah Dua Koramil Baru di Papua
Rabu, 14 Apr 2021, 14:07 WIBMERAUKE - Provinsi Papua, punya dua Koramil baru. Dua Koramil baru ini berada di Kabupaten Asmat, Papua. Pada Jumat (9/4), dua Koramil baru ini diresmikan Komandan Korem (Danrem) 174/ATW Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko bersama 6 Kepala Suku Distrik Atsy dan Distrik Suator.
Mengutip keterangan tertulis Puspen TNI yang diterima Koran Jakarta, Rabu (14/4), dua Koramil yang diresmikan yaitu Koramil 1707-19/Atsy dan Koramil 1707-20/Suator. Dua Koramil ini berada di bawah jajaran Kodim 1707/Merauke Korem 174/ATW.
"Pelaksanaan peresmian dua Koramil tersebut dilakukan secara terpusat di Koramil 1707-19/Atsy, Distrik Atsy, Kabupaten Asmat, Provinsi Papua pada hari Jumat (9/4)," kata Puspen TNI dalam keterangannya.
Danrem 174 Merauke Brigjen Bangun Nawoko dalam sambutannya saat meresmikan dua Koramil, mengatakan, ia merasa perlu berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang dengan antusias mendukung peresmian dua Koramil di Kabupaten Asmat, Provinsi Papua.
"Diharapkan keberadaan Koramil 1707-19/Atsy dan Koramil 1707-20/Suator menjadi milik bersama masyarakat Distrik Atsy dan Distrik Suator," katanya.
Ia juga berharap dengan berdirinya dua Koramil ini, para prajurit anggota Koramil dapat menghadirkan semangat baru dan karya-karya nyata demi kemajuan satuan. Dan ikut membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Distrik Atsy dan Distrik Suator. Sehingga, stabilitas keamanan dalam bingkai NKRI bisa tercipta.
Sementara itu, Bupati Asmat Elisa Kambu, mengucapkan banyak terima kasih atas bertambahnya dua Koramil di Kabupaten Asmat. Kata dia, saat ini di Kabupaten Asmat sudah ada enam Koramil.
"Saya berharap ke depannya bisa bertambah, sehingga keamanan dan ketertiban yang dapat membantu percepatan kemajuan pembangunan di Asmat semakin baik lagi," ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Tokoh Masyarakat Kampung Yasiu, Emanuel Koram mengungkapkan rasa senang dan bangganya atas diresmikannya dua Koramil tersebut. Pos Ramil Atsy saat ini sudah menjadi Koramil 1707-19/Atsy.
"Dengan diresmikan Koramil Atsy ke depannya banyak pemuda pemudi asli Asmat, khususnya daerah Atsy termotivasi untuk bisa masuk menjadi TNI AD," ujarnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Agus Supriyatna
Berita Terkait:
-
Dibuka Menguat, IHSG Hari Ini Bergerak Mendatar, Pasar Cermati Sentimen Global dan Domestik
-
Letusan Anak Krakatau Masih Ganggu Penerbangan, KAI Daop 8 Kembali Tambah Kereta Eksekutif dan Ekonomi New Generation untuk Perjalanan Surabaya-Jakarta
-
OIKN Perkuat Patroli Udara Cegah Karhutla Meluas
-
BPBD Kota Tangerang Imbau Warga Waspadai Peningkatan Kebakaran di Musim Kemarau
-
Pemkot Tangerang Selatan Gencarkan Uji Emisi Gas Buang Kendaraan
-
Bandara SMB II: Sebanyak 18 Penerbangan Batal akibat Erupsi Krakatau
-
Kabar Mengejutkan dari AS, Biaya Visa Kerja H-1B Bisa Tembus Rp1,82 Miliar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.