Knicks Akhiri Tren Buruk
Kamis, 29 Okt 2026, 07:05 WIBNEW YORK - Juara bertahan NBA New York Knicks akhirnya meraih kemenangan pertama musim ini dengan menundukkan Detroit Pistons 111-97 di Madison Square Garden, Rabu (28/10). Karl-Anthony Towns tampil gemilang dengan sumbangan 27 poin dan 20 rebound. Sedangkan Jalen Brunson menambahkan 23 poin untuk mengakhiri rentetan tiga kekalahan beruntun Knicks.
Kemenangan ini sekaligus menyelamatkan Knicks dari catatan memalukan sebagai juara bertahan pertama sejak 1969 yang mengawali musim berikutnya dengan empat kekalahan beruntun. Sebelumnya, Knicks yang mengakhiri penantian gelar selama lima dekade pada bulan Juni lalu justru kesulitan menemukan permainan terbaik dalam tiga laga pembuka.
Namun, bermain di hadapan pendukung sendiri, Knicks kembali memperlihatkan mental juara. Mereka memang mengawali pertandingan dengan lambat, tetapi bangkit pada paruh kedua untuk mengendalikan permainan dan memastikan kemenangan meyakinkan.
âKita harus ingat bahwa Roma tidak dibangun dalam sehari. Ini tahun baru, tim baru,â kata Brunson, pemain peraih MVP Final NBA musim lalu, yang juga mencatatkan tujuh assist. âKesulitan sudah datang sejak awal, jadi kami harus berjuang untuk bangkit,â tambah Brunson.
Detroit, yang memenangi tiga pertandingan pertamanya musim ini, sempat tampil agresif. Paul Reed dan Cade Cunningham memimpin serangan Pistons hingga unggul 13 poin pada awal kuarter kedua.
Brunson bahkan kesulitan menemukan sentuhan terbaiknya dan hanya memasukkan satu dari sembilan tembakan pada babak pertama. Namun, Knicks perlahan memperbaiki pertahanan dan memangkas ketertinggalan hingga hanya tertinggal satu poin saat turun minum.
Momentum kemudian sepenuhnya berpihak kepada tuan rumah. Knicks membatasi Pistons hanya mencetak total 25 poin sepanjang kuarter kedua dan ketiga, sekaligus melesat hingga unggul 25 poin pada akhir kuarter ketiga. âKami mampu menghentikan serangan mereka, berlari, dan membangun keunggulan yang cukup. Kami tahu mereka akan berusaha bangkit,â ujar Brunson.
Pelatih Pistons JB Bickerstaff akhirnya menarik pemain-pemain utamanya ketika timnya tertinggal 21 poin dengan sisa tujuh setengah menit. Knicks tetap mempertahankan para pemain inti di lapangan, dengan Towns menutup pertandingan lewat penampilan dominan di bawah ring.
Reed menjadi pencetak angka terbanyak Detroit dengan 22 poin. Sedangkan Cunningham membukukan 19 poin, delapan assist, dan sembilan rebound. Pistons kini mengantongi rekor tiga kemenangan dan satu kekalahan setelah musim lalu finis dengan catatan terbaik di Wilayah Timur.
Di pertandingan lain, San Antonio Spurs menundukkan Sacramento Kings 130-103 berkat penampilan impresif Victor Wembanyama. Bintang asal Prancis itu mengemas 29 poin, 10 rebound, lima blok, dan dua steal.
Spurs tampil dominan sejak babak pertama dengan keunggulan 80-54. Wembanyama sudah mencetak 23 poin sebelum jeda. Sedangkan Julian Champagnie menyumbang 26 poin. ben/AFP/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Gempar Dunia Tinju, Petinju Pengganti Sergio Mendoza Hancurkan Sandoval dan Rebut 2 Sabuk Juara Dunia
-
Bapanas Bongkar Biang Kerok Harga Ayam-Telur: Middleman Mainkan Harga 100 Persen!
-
Ribuan Batang Rokok Polosan Disikat, Bea Cukai dan Satpol PP Jepara Bergerak
-
Mendag Dorong Kriya Lokal Naik Kelas, Teknologi Jadi Kunci untuk Pengembangannya
-
DPR Minta Ombudsman RI Bebas Intimidasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.