
Polres Manggarai Timur dan Jurnalis Bagikan Takjil Kepada Nelayan
Pembagian takjil oleh Polres Manggarai Timur bersama sejumlah jurnalis bagi nelayan dan warga di Dermaga Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Foto: ANTARA/HO-Humas Polres Manggarai TimurLabuan Bajo, 13/3 - Jajaran Polres Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan sejumlah jurnalis di daerah itu membagikan takjil kepada para nelayan di Dermaga Borong dan warga sekitar dalam aksi sosial di bulan Ramadhan tahun 2025.
Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto dalam keterangan yang diterima di Labuan Bajo mengatakan kegiatan yang dilakukan pada Kamis sore itu bukan sekadar memberi makanan dalam bulan Ramadhan, akan tetapi merupakan bentuk kebersamaan yang mempererat tali silaturahim antara Polri, media, dan masyarakat.
"Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah puasa. Kegiatan ini juga sebagai bentuk sinergi antara Polri dan media dalam menciptakan suasana di Bulan Suci Ramadhan yang penuh kebersamaan dan kedamaian," katanya.
Ia menambahkan para personel Polri bersama awak media tampak antusias membagikan paket takjil kepada masyarakat dan para nelayan di Dermaga Borong.
Tidak sedikit warga yang menyambut aksi ini dengan senyuman dan ucapan terima kasih usai menerima takjil yang dibagikan.
Usai melakukan pembagian takjil, lanjut dia, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama di Aula Polres Manggarai Timur.
AKBP Suryanto mengharapkan kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama ini diharapkan dapat mempererat hubungan dan sinergisitas institusi Polri, media, dan masyarakat, serta semakin menumbuhkan semangat kebersamaan di bulan Suci Ramadhan.
Ia juga menegaskan bahwa pihaknya akan terus berupaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan tenang di Kabupaten Manggarai Timur.
Berita Trending
- 1 Kerusakan Parah di Hulu Sungai Ciliwung, Sungai Bekasi dan Sungai Cisadane
- 2 Mourinho Percaya Diri, Incar Kebangkitan Fenerbahce di Liga Europa Lawan Rangers
- 3 Lingkungan Hidup, Pemerintah Bakal Terapkan Sanksi Paksaan di Puncak
- 4 TNI-Polri Bersinergi Menjaga Kamtibmas Puncak Jaya
- 5 Pengemudi Ojol Bisa Bergembira Rayakan Lebaran, BHR Jadi Titik Temunya
Berita Terkini
-
Penelusuran Tujuh Gua Dalam Perut Bumi di Desa Hariang Lebak Banten
-
Wali Kota Eri Targetkan Banjir Surabaya Selatan Tuntas 2025
-
Luar Biasa! Sabar/Reza Lolos untuk Pertama Kalinya ke Perempat Final All England
-
Gregoria Mariska Tunjung Melaju ke Perempat Final All England
-
Emil Audero Membuat Cahya Supriadi Termotivasi Bersaing Masuk Timnas