
Permudah Evakuasi, Polisi Tutup Jalan di Sekitar Lokasi Kebakaran Kemayoran Gempol
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro saat meninjau lokasi kebakaran di Kemayoran Gempol, Jakarta Pusat, Selasa (21/1/2025).
Foto: ANTARA/HO-Humas Polres JakpusJAKARTA - Akses jalan yang berada di lokasi kebakaran Kemayoran Gempol, Jakarta Pusat ditutup sementara untuk mempermudah evakuasi korban maupun barang.
"Kami masih menutup jalan yang berada di sekitar lokasi kebakaran," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro di Jakarta, Selasa (21/1).
Penutupan jalan untuk memastikan proses evakuasi berjalan lancar, baik bagi para korban kebakaran maupun barang-barang yang masih bisa diselamatkan.
Ia mengatakan, petugas terus berupaya membantu masyarakat yang menjadi korban kebakaran dan mengamankan sekitar lokasi kejadian.
Susatyo mengatakan masih belum bisa mengetahui penyebab kebakaran, karena hingga saat ini masih dilakukan penanganan evakuasi.
"Kalau penyebab nanti menyusul karena saat ini petugas masih fokus melakukan evakuasi," katanya.
Sebelumnya, Kebakaran yang terjadi di Jalan Kemayoran Gempol, Jakarta Pusat, menghanguskan 500 rumah lebih dari 11 RT yang berada di lokasi tersebut.
"Ada 11 RT yang terdampak kebakaran," kata Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Mohamad Yohan.
Yohan menjelaskan petugas pemadam kebakaran bersama petugas lainnya saat ini masih berupaya memadamkan kebakaran.
Menurut Yohan terdapat 500 unit rumah yang terbakar dalam peristiwa tersebut, dan data tersebut masih bersifat sementara karena proses penanganan masih berlangsung.
"Data sementara ada 543 bangunan yang terdampak kebakaran," katanya.
Berita Trending
- 1 Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap Interpol
- 2 Didakwa Lakukan Kejahatan Kemanusiaan, Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap
- 3 Luar Biasa, Perusahaan Otomotif Vietnam, VinFast, Akan Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum hingga 100.000 Titik di Indonesia
- 4 Kerusakan Parah di Hulu Sungai Ciliwung, Sungai Bekasi dan Sungai Cisadane
- 5 KAI Daop 6 Menggandeng Kejaksaan untuk Menyelamatkan Aset Negara di Sleman