Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Minggu, 16 Feb 2025, 08:15 WIB

Konser di Ancol, Green Day Tampil Enerjik Bawakan Lagu-lagu Hits

Green Day saat konser di Carnaval Ancol, Jakarta, Sabtu (15/2/2025) malam

Foto: Antara

JAKARTA - Band punk rock asal Amerika Serikat Green Day tampil enerjik membawakan sejumlah lagu andalan mereka di konser bertajuk "Green Day Live in Jakarta", di Carnaval Ancol, Jakarta Utara pada Sabtu (15/2) malam.

Kembali menyapa penggemarnya di Indonesia setelah 29 tahun, ketiga personel Green Day, yakni Billie Joe Armstrong (vokal & gitar) , Mike Dirnt (bass) , dan Tré Cool (drum) membakar semangat para penonton lewat penampilan 24 lagu dari berbagai album mereka.

Penampilan Green Day dimulai pukul 20.00 WIB dengan membawakan sejumlah lagu mulai dari "The American Dream is Killing Me", "Welcome to Paradise," "Longview", hingga "Basket Case".

Setelah membakar semangat penonton, penampilan Green Day semakin semarak dengan dibawakannya lagu-lagu ikonik mereka seperti "Forever Now", "Dilemma, "21 Guns", "Minority", "Brain Stew", "American Idiots", "Holiday", dan "Boulevard of Broken Dreams".

Billie Joe Armstrong mengaku terpukau dengan antusias dan semangat para penonton konser malam itu. Sesekali Billie mengajak penonton untuk bersorak mengikuti aba-abanya dan meluapkan energi mereka dengan melompat atau mengangkat tangan.

"Terima kasih! Sudah lama sejak kita terakhir kali datang ke sini 29 tahun yang lalu," kata Billie.

Penampilan dilanjutkan dengan lagu "Letterbomb", "Wake Me Up When September End", "Jesus of Suburbia", dan "Bobby Sox".

Para penonton dengan antusias bernyanyi bersama dan mengabadikan penampilan Green Day dengan gawai masing-masing.

Tak kalah enerjiknya dengan Green Day, sebagian penonton ada yang melompat hingga melakukan gerakan moshing sepanjang lagu berkumandang.

Konser ditutup dengan lagu "Good Riddance" dimana Billie dan para penonton bernyanyi bersama diiringi petikan gitar akustik. Sebelum turun panggung, para personel Green Day mengucapkan salam perpisahan bahkan sang bassis, Mike Dirnt mengucapkan terima kasih dalam bahasa Indonesia.

"Terima kasih!" ucap Mike kepada penonton.

Riuh teriakan penonton dan kilau cahaya kembang api mengantar personel Green Day turun panggung, menandai berakhirnya konser yang berlangsung selama 1 jam 45 menit itu.

Konser Green Day di Jakarta bertajuk "Green Day Live in Jakarta" menjadi salah satu rangkaian acara perayaan Festival Hammersonic yang ke-10 tahun. Festival Hammersonic adalah festival musik internasional tahunan yang menghadirkan grup musik dari mancanegara dan diinisiasi oleh Ravel Entertainment.

Indonesia menjadi salah satu titik di Asia Tenggara yang disambangi Green Day. Band rock asal AS itu sudah lebih dulu konser di Thailand pada 12 Februari 2025 dan hari ini mereka menggelar konser di Jakarta.

Konser "Green Day Live in Jakarta" tahun ini adalah kali kedua band punk rock asal Amerika Serikat tersebut menggelar konser di tanah air. Sebelumnya, Green Day pernah tampil di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, pada tahun 1996.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.