
CEO HAUS: Pentingnya Inovasi Saat Pandemi
CEO HAUS, Startup minuman lokal, Gufron Syarif
Foto: IstimewaJAKARTA - CEO HAUS, Gufron Syarif menegaskan pelaku usaha perlu berinovasi agar tumbuh di saat pandemi ini. Jika tidak maka bisnisnya tidak akan bisa berkembang dan mengancam keberlanjutan usaha.
Seperti yang dilakukan HAUS, startup minuman lokal yang memiliki 103 stores di seluruh Indonesia itu meluncurkan produk baru sebagai upaya untuk tetap eksis dan menggaet pelanggan.
"Kami juga berkolaborasi serta manggendeng komunitas-komunitas," ucap Gufron saat menjadi pembicara dalam Global Network Week yang digelar Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (UI), Jakarta, Selasa (16/3).
HAUS, terang Gufron, berupaya keras agar tidak kehilangan pasar di Indonesia. Startup minuman itu mematok harga harga produk agar lebih terjangkau. Namun, tidak berarti mereka kalah dengan merek-merek lainnya.
"Kami juga fokus memasarkan produk di perumahan padat penduduk dan daerah pinggiran kota sedangkan merek lain kesulitan untuk eksis di lokasi tersebut," papar Gufron.
Dalam hal komunikasi dengan pelanggan, HAUS menggunakan bahasa komunikasi gaya generasi milenial, sehingga pelanggan menganggap HAUS sebagai teman mereka daripada perusahaan yang menjual produk
"Kami tidak ingin HAUS dikenal sebagai merek mewah. Oleh karena itu kami menciptakan suasana yang sederhana, sehingga orang-orang dari berbagai latar belakang dapat menikmati HAUS," papar Gufron.
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Erik, Fredrikus Wolgabrink Sabini
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Cuan Ekonomi Digital Besar, Setoran Pajak Tembus Rp1,22 Triliun per Februari
- 2 Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Puskesmas bisa Diakses Semua Warga
- 3 Ekonomi Biru Kian Cerah! KKP dan Kemnaker Maksimalkan Peluang Lapangan Kerja
- 4 Menpar Sebut BINA Lebaran 2025 Perkuat Wisata Belanja Indonesia
- 5 Bukan Arab Saudi, Negara Penghasil Kurma Terbesar Dunia Berasal dari Afrika
Berita Terkini
-
Sejumlah Musisi Tanah Air Meriahkan KapanLagi Buka Bareng BRI Festival 2025
-
Pengemudi Online Kerja di Dua Aplikasi Bisa Dapet BHR
-
Jaga Stamina Selama Ibadah Puasa, Dosen UGM Bagikan Tipsnya
-
QRIS Tap Bisa Dipakai Lewat wondr by BNI, Naik Transportasi Jadi Makin Mudah
-
THR Untuk Ojol Harus Diapresiasi dan Diawasi