- Home
-
- Luar Negeri
-
- Mantan Presiden Senegal Mu...
Mantan Presiden Senegal Mundur dari Bursa Calon Sekjen PBB
Minggu, 18 Okt 2026, 21:13 WIBMOSKOW - Mantan presiden Senegal, Macky Sall, Sabtu (17/10), mengumumkan pengunduran diri dari pencalonan untuk posisi Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
"Saya mengambil keputusan ini atas dasar tanggung jawab, dengan harapan dapat mempermudah tercapainya konsensus mengenai kandidat di dalam Dewan Keamanan," kata politisi asal Afrika tersebut dalam sebuah pernyataan tertulis.
Dia menambahkan bahwa keputusan itu diambil setelah melakukan konsultasi dengan para pemimpin lainnya di Afrika.
Masa jabatan kedua sekaligus terakhir Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres akan berakhir pada 31 Desember 2026.
Beberapa kandidat yang bersaing untuk posisi Sekretaris Jenderal PBB berikutnya antara lain Carolyn Rodriguez-Birkett dari Guyana, Rebeca Grynspan dari Kosta Rika, Rafael Grossi dari Argentina, Maria Fernanda Espinosa dari Ekuador, Olara Otunnu dari Uganda, serta Ivonne Baku dari Ekuador. Ant
- Sekjen PBB
- senegal
- Macky Sall
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
YLKI Soroti Beras Fortifikasi Tak Sesuai Label, Hak Konsumen Dipertaruhkan
-
Cek kesehatan gratis telah menjangkau 99,1 juta orang
-
Airlangga Buka Suara, Pembagian Kementerian ke Kemenko Hilirisasi Belum Final
-
"Headlamp" Mobil Anda Kusam dan Menguning? Cukup Lakukan Ini, Tak Perlu Beli Baru
-
Ribuan Warga Antusias Memadati Kawasan Car Free Day Pontianak yang Kembali Dibuka
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.