Liverpool Waspada Serangan Balik Ipswich
Jumat, 04 Sep 2026, 06:33 WIBLIVERPOOL â Liverpool memÂburu kemenangan pertaÂma di Liga Inggris musim 2026-27 ketika bertandang ke kandang tim promosi Ipswich Town, Portman Road, Jumat (4/9) malam waktu setempat atau Sabtu dini hari WIB. Laga ini menjadi ujian penting bagi kedua tim yang sama-sama belum menemukan konsistensi di awal musim.
Ipswich memang mengawali kompetisi dengan kemenangan 2-1 atas Sunderland melalui gol Jack Clarke pada menit ke-90. Mereka kemudian mengalahkan Leicester City 3-1 di Piala Liga. Namun, momentum itu terhenti ketika The Tractor Boys (julukan Ipswich) dikalahkan Manchester United 2-5 di Old Trafford, Minggu lalu.
Ipswich sempat mengejutkan tuan rumah melalui Leif Davis pada menit ke-29. Tetapi Bruno Fernandes kemudian mengambil alih pertandingan dengan hat-trick. Tambah lagi gol bunuh diri Jacob Greaves dan Bryan Mbeumo. Chuba Akpom mencetak gol hiburan di masa tambahan waktu.
Pelatih Ipswich Gary OâNeil menilai timnya sebenarnya tampil baik sebelum kehilangan kendali pertandingan. Dia kecewa karena anak asuhnya gagal merespons perubahan momentum setelah tertinggal 1-2.
âUntuk mengalahkan Manchester United di Old Trafford, Anda membutuhkan momen yang berpihak. Namun, itu tidak terjadi. Kami kehilangan kendali momentum dan harus belajar bagaimana merespons situasi seperti itu,â ujar OâNeil.
OâNeil juga menegaskan Ipswich tetap memiliki modal positif. Mereka mengoleksi tiga poin dari dua pertandingan Liga Inggris dan kini mendapat keuntungan bermain di hadapan pendukung sendiri.
Liverpool menghadapi persoalan berbeda. The Reds belum terkalahkan, tetapi juga belum menang. Setelah bermain imbang 2-2 melawan Newcastle United di pekan pertama, Liverpool kembali hanya meraih satu angka ketika ditahan Nottingham Forest dengan skor sama di Anfield.
Liverpool bahkan dua kali tertinggal sebelum Alexander Isak dan Victor Munoz menyeÂlamatkan tim. Bagi pelatih baru Andoni Iraola, hasil terÂsebut menunjukkan adanya perkembangan, tetapi juga menegaskan kelemahan yang harus segera diperbaiki.
âKami bermain buÂruk pada babak pertama. Kami tidak cukup bagus dan tidak mampu mengontrol perÂtandingan. PaÂda babak kedua kami meningkatkan intensitas, lebih cepat dalam menguasai bola dan tampil jauh lebih baik,â ujar Iraola seusai menghadapi ÂForest.
Pelatih asal Spanyol itu mengakui hasil imbang membuatnya frustrasi. Menurutnya, Liverpool tidak boleh terus kehilangan poin jika ingin Âbersaing di papan atas.
Kedatangan winger Bradley Barcola dari Paris Saint-Germain menjadi tambahan kekuatan bagi Liverpool. Pemain berusia 24 tahun itu berpeluang menjalani debut, meski kemungkinan besar memulai pertandingan dari bangku cadangan. ben/G-1
- Liverpool
- Ipswich Town
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Kecepatan Respons Perintah Robot Humanoid Mobo Melebihi Manusia
-
Waspadai Modus Baru Ini, Polres Batu Ringkus Petani yang Membeli Ganja 5 Kilogram dari Medsos
-
Mengapa Australia Menjadi Rumah bagi Ratusan Spesies Hewan Berkantung?
-
98 Resolution Network Paparkan Sembilan Agenda untuk Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
-
Lewat Creative Village, Kemenekraf Ajak Pelaku Kreatif Terapkan Prinsip Keberlanjutan
-
Basket NBA: Atasi Utah Jazz, LA Lakers Lanjutkan Awal Sempurna
-
Sebanyak 8 Tim dari 25 Pengprov PBVSI akan Mengikuti Kejurnas Antarklub U-19
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.