Komunitas Bisnis Belajar Bisnis Bareng Pendiri Provaliant Group
Kamis, 16 Jul 2026, 10:51 WIBJAKARTA â Para pengusaha dan calon pengusaha dari berbagai komunitas bisnis memadati Garfield Cafe untuk mengikuti kegiatan "Belajar Bisnis Bareng" yang diinisiasi oleh @Billionairemindset.id.
Acara penuh inspirasi ini menghadirkan narasumber utama, pakar intellectual property, Chandra Sugiono, yang membagikan kisah mimpinya sejak tahun 1970 hingga berhasil mendirikan Provaliant Group pada tahun 2009.
Chandra Sugiono mencuri perhatian saat bercerita tentang pengalaman masa kecilnya di tahun 1970, ketika pertama kali menonton televisi dan bermimpi membawa Disney ke Indonesia.
Mimpi yang akhirnya mengantarkannya mendirikan Provaliant Group 16 tahun lalu, sebuah perusahaan yang kini aktif dalam aktivasi intelektual property, tercatat 10.000 kali kegiatan selama 16 tahun berjalan.
"Kekayaan intelektual adalah fondasi bisnis masa depan. Melindungi-nya adalah langkah pertama menuju kemandirian ekonomi," ujar Chandra di hadapan peserta.
Acara dipandu oleh dua pembawa acara Rosalia Amalia dan Novi, guru teladan asal Bekasi yang berhasil mencairkan suasana sejak menit pertama. Tak ketinggalan, Yossa Setiadi dan Ernest Kurn, yang turut meramaikan sesi motivasi dengan gaya khas yang lugas namun menghibur.
Suasana semakin semarak ketika Alila, Swissbel, dan Clara, tiga perempuan berbakat, naik ke panggung membawakan lagu-lagu penuh semangat. Para peserta antusias berfoto bersama Patrick, maskot ikonik Garfield Cafe.
Sebagai bentuk apresiasi, peserta yang aktif bertanya mendapatkan hadiah menarik, Kerupuk Kulit Sapi Perjuangan Billionaire Mindset, sebuah simbol bahwa perjuangan membangun bisnis memang harus dijalani dengan tekad kuat dan kesabaran.
Acara ditutup dengan suasana haru dan syukur. Seluruh peserta mengaku mendapatkan wawasan baru serta semangat baru untuk mengembangkan usaha mereka.
Komunitas yang mendukung kegiatan ini antara lain @Billionairemindset.id, TanyaMentor, Matrix Asia, Indostarter, IPSA, Perwanti, Global Alumnus, ICOMMUNITY, PIC, SECI, GFGL, Komaku, Upakara, Kombis, dan Ika BINUS.
Billionairemindset.id merupakan komunitas pembelajaran dan pengembangan diri bagi para pengusaha dan calon pengusaha di Indonesia. Dengan semangat kolaborasi dan pemberdayaan, komunitas ini secara rutin menghadirkan acara-acara inspiratif yang menghubungkan praktisi sukses dengan pelaku usaha.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Kemarau Melanda, BPBD Babel Siap Salurkan Air Bersih bagi Masyarakat
-
20 Pelaku UMKM Penyandang Disabilitas di Malang Didorong Naik Kelas
-
DPR Gelar Rapat Paripurna Bahas RAPBN 2027
-
Tim Penyelamat Berhasil Temukan Dua Pendaki Tersesat di Gunung Jantan
-
Piala AFF 2026: Prediksi Line Up Timmas Indonesia vs Singapura, Wajib Menang, Herdman Siapkan Wajah Baru
-
BPP Leihitu Barat Dampingi Petani Kembangkan Pala, Produktivitas Rempah Maluku Meningkat.
-
BPBD Sampang Catat 94 Desa Terdampak Kekeringan dan Krisis Air Bersih 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.