Film “Jangan Buang Ibu” Tembus 3 Juta Penonton dalam 18 Hari, Nirina Zubir Bakal Lari 20 Km
Selasa, 14 Jul 2026, 08:14 WIBJAKARTA - Film drama keluarga âJangan Buang Ibuâ yang diproduksi Leo Pictures berhasil meraih tiga juta penonton pada hari ke-18 tayang di bioskop.
âSampai hari ke-18 sudah lebih dari 3.015.577 penonton sudah melihat bagaimana ibu Ristiana berjuang menjaga keutuhan anaknya,â kata produser dan CEO Leo Pictures Agung Saputra, dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Senin.
Film âJangan Buang Ibuâ juga sebagai film kedua dari Leo Pictures yang sukses mencapai angka tiga juta penonton lebih, yang sebelumnya capaian itu diraih melalui film âBila Esok Ibu Tiadaâ (2024).
Aktris Nirina Zubir yang memerankan karakter Ibu Ristiana sebagai pemeran utama film "Jangan Buang Ibuâ turut merayakan capaian tiga juta penonton dengan berlari sepanjang 20 kilometer.
â20 kilometer untuk 3 juta penonton, terima kasih semuanya yang telah mendukung film ini. Next, 30 kilometer untuk 4 juta penonton? Tapi Nirina harus siapkan fisik dulu ya,â ujar Nirina Zubir.
Adapun sebelumnya film âJangan Buang Ibuâ sejak awal film ini memulai gala premiere keliling Indonesia di 20 kota di Indonesia, jelang tayang serentak di bioskop. Seluruh tiket di 20 kota terjual habis, disambut antusiasme selama masa libur sekolah, dan menjadi film pilihan utama keluarga di bioskop.
Disutradarai Hadrah Daeng Ratu dan dibintangi juga oleh Refal Hady, Amanda Manopo, Dwi Sasono, Erika Carlina, Basmalah Gralind, hingga Mpok Atiek, film âJangan Buang Ibuâ juga akan kembali melakukan roadshow bersama jajaran pemeran dan filmmaker di Jabodetabek dan Jawa Barat.
Film âJangan Buang Ibuâ mengikuti kisah Ristiana (Nirina Zubir), seorang ibu tunggal dengan ketiga anaknya Tama (Refal Hady), Dewi (Amanda Manopo), dan Tria (Saputra Kori) setelah ditinggal suaminya (Dwi Sasono) hidup dalam kesederhanaan dan kerja keras namun mampu membesarkan buah hatinya dengan baik dihadapkan pada kenyataan bahwa suaminya meninggalkan utang yang sedemikian besar.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Banyak Makanan Enak Saat Idul Adha, Dokter Ingatkan Jangan Lapar Mata!
-
Film Indonesia Berhasil Curi Perhatian di Festival Film Internasional Shanghai, Tiket Nonton Ludes Terjual!
-
PSEL di Bali Ditolak Warga, Proyek Energi Sampah Picu Gelombang Protes
-
Konten Lokal Indonesia Jadi Sorotan Global dalam Laporan The Netflix Effect
-
Tayang di Bioskop 21 Mei, Film "Keluarga Suami Adalah Hama" Dibintangi Raihaanun dan Omar Daniel
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.