Brasil Vs Jepang: Bangkit dan Menang, Carlo Ancelotti Puji Mental Pemainnya
Selasa, 30 Jun 2026, 06:05 WIBHOUSTON - Pelatih timnas Brasil Carlo Ancelotti memuji mental anak asuhnya setelah berhasil bangkit dari ketertinggalan dan akhirnya mengalahkan Jepang 2-1 pada babak 32 besar Piala Dunia 2026 di Stadion Houston, Amerika Serikat pada Selasa (30/6) WIB.
Brasil sempat tertinggal lewat gol Kaishu Sano sebelum menyamakan kedudukan melalui Casemiro dan memastikan kemenangan berkat gol Gabriel Martinelli pada masa injury time.
"Kami tidak kehilangan kesabaran. Kami memiliki banyak opsi, baik pemain di lapangan maupun di bangku cadangan. Jepang bukan lawan yang mudah, mereka sangat terorganisasi dan bermain dengan intensitas tinggi," kata Ancelotti dilansir laman resmi FIFA usai pertandingan.
Pelatih asal Italia itu mengungkapkan sempat menyiapkan Neymar bila pertandingan harus berlanjut ke babak tambahan waktu. Namun, gol Martinelli di penghujung laga membuat rencana tersebut batal.
"Saya menyimpan Neymar untuk perpanjangan waktu. Dia akan masuk pada menit ke-105 bila kami tidak mencetak gol kedua. Saya tidak ingin mengubah struktur tim karena kami bermain dengan baik," ujarnya.
Pahlawan kemenangan Brasil, Gabriel Martinelli mengaku sulit menggambarkan kebahagiaannya setelah mencetak gol yang memastikan Selecao lolos ke babak 16 besar.
"Setelah bola saya sempat membentur tiang, saya yakin akan mendapatkan kesempatan lagi. Yang terpenting adalah saya bisa membantu tim, baik bermain di sisi kiri maupun di tengah," tutur Martinelli.
Sementara itu, Casemiro menilai kekuatan terbesar Brasil dalam laga tersebut adalah mentalitas yang membuat tim terus menekan hingga akhir pertandingan. Gelandang veteran itu juga memuji kontribusi para pemain pengganti.
"Di Piala Dunia, kontribusi pemain dari bangku cadangan sangat penting. Endrick bermain sangat baik, Martinelli kembali menunjukkan kualitasnya, dan Rayan juga menjalankan perannya dengan sangat baik. Inilah semangat yang kami butuhkan untuk menjuarai Piala Dunia," kata Casemiro.
Kemenangan 2-1 atas Jepang mengantarkan Brasil ke babak 16 besar Piala Dunia 2026, di mana mereka akan menghadapi pemenang duel Pantai Gading melawan Norwegia.
- Carlo Ancelotti
- Brasil
- Bangkit
- Jepang
- Mental Pemainnya
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Alarm Ekonomi Jepang! Hampir Separuh Perusahaan Belum Siap Hadapi Krisis Rantai Pasok
-
Maroko Dampingi Brasil Melaju ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 Usai Taklukkan Haiti 4-2
-
Jepang Gelontorkan US$3 Miliar dari Dana Cadangan untuk Subsidi Tagihan Energi
-
Ancelotti Bawa Harapan Baru, Brasil Uji Kekuatan Maroko di Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Hasil Pertandingan Grup C Piala Dunia 2026: Brasil Lolos ke Babak 32 Besar Usai Hancurkan Skotlandia 3-0
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.